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30 janvier 2014 4 30 /01 /janvier /2014 09:37

Maakouda

   

 

maakouda-cuisine algerienne

Je vous propose une des meilleures recettes de Maakouda...c'est une recette Algérienne  assez facile que je réalise depuis des années,la maakouda,une entrée assez populaire dans la cuisine algérienne et surtout dans l'ouest algérien elle est servie généralement en accompagnement avec la Chorba ou la harira ou même avec de la viande comme le mhamer...
-Pour réussir  votre Maakouda il faut absolument utiliser des pommes de terre à chair ferme dont les principales caractéristiques sont une excellente tenue à la cuisson donc la plus aproprié c'est la pomme de terre "Chérie"...pour le reste suivez bien les étapes c'est un jeu d'enfant

 

Ingredients
  • 5 pommes de terre , j ai pris de la chérie
  • 2 oeufs
  • 4 gousses d'ail.
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 pincée de curcuma ou de colorant orange
  • sel et poivre.
  • 2 bonne pincées  de noix de muscade facultatif (ajout personnelle)
  • farine
Preparation
    1. Cuire les pommes de terre dans de l'eau salées avec leurs peaux
    2. A peine chaude éplucher-les rapidement et passer les à la moulinet ou de préférence écraser-les avec un presse purée et laisser refroidir la purée complètement
    3. Dans un mortier ou un petit robot écraser les gousses d'ail épluchées et dégermées avec le persil et ajouter-les à la purée.
    4. Ajouter le curcuma, les oeufs un par un en mélangeant saler et poivrer et finir par ajouter la noix de muscade(facultatif)
    5. Confectionner des petites galettes de pommes de terre en mouillant à chaque fois vos mains.
    6. Passer vos galettes dans la farine des deux côtés.
    7. Faire frire les maakouda dans un fond d'huile chaud des deux côté et surveiller la cuisson surtout! (attention de ne pas les brûler, et l'huile devient noir et indigeste
Maakouda

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commentaires

salima 25/01/2014 20:40


jadoooooore !

Nawel 24/01/2014 23:16


Selem alikoum


Quand j'ai vu la photo j'ai tout de suite lu la recette et je me suis mise au fourneau superbe recette facile a faire en plus qui demande pas beaucoup de temps merci pour toutes vos
recettes 

caty49 24/01/2014 09:50


ca me donne tres envie de tester merci linda

paul 23/11/2012 09:51


Bonjour,c'est appétissant et donne-moi un morceau!

paul 23/11/2012 09:45


Bonjour.C'est appétissant, donné-moi un morceau.

 

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