Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 octobre 2013 5 04 /10 /octobre /2013 12:10

Makrout el louz

   


Makrout el louz est un gateau traditionnel algerien d'origine Algéroise a base d'amandes parfumé au citron
enrobé de sucre glace,le Makrout ellouz est une patisserie fine rafinnée qu'on retrouve souvent sur les tablées des mariage et des baptemes....

Ingredients:
  • 500g d'amandes finement moulues
  • 200g de sucre semoule
  • zeste de citrons   
  • 3 a 4 oeufs selon la taille  
  • 2 verre d'eau
  • 1 verre de sucre  
  • 3 c-a-s d'eau de fleur d'oranger  
  • 1 c-a-s de maizena  
  • sucre glace



Preparation:
  1. Mélanger les amandes et le sucre ainsi que le zeste et ajouter les oeufs progressivement jusqu'a obtenir une pate non collante
  2. Faconner un boudin et découper des losanges de 4cm de diametre puis faire cuire au four chaud a 170c pendant 20min environ

  3. Préparer le sirop , faites bouillir le sucre et l'eau pendant 15 min
  4. Retirer du feu et ajouterla maizena et l'eau de fleur d'oranger et mélanger vivement et laisser refroidir completement
  5. Tremper les makrouts dans le sirop  et puis poser-les sur une grille et tremper-les dans un saladier de sucre glace et laisser-les quelques minutes et puis saupoudrer le dessus de
    sucre glace

  6.  

Partager cet article

Repost 0

commentaires

salima 27/06/2013 21:34


à faire pour les veillées de ramadan ! biz

caty49 27/06/2013 09:22


une bonne petite douceur bonne journée

lewis.patricia 27/11/2012 17:29



C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour  Noël,  C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table.
La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras… Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article
http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/


 

Daphne 23/11/2012 13:42


Irrésistible, bon apres midi

Isabelle 23/11/2012 13:30


Désolée de n'avoir pu te rencontrer le weekend dernier mais c'est partie remise.


ce dessert m'inspire , je me demande si je ne vais pas le mêler à mes sablés de Noël!

linda 16/12/2012 01:48



moi aussi j'aurais bien voulu [etre présente malheureusement il y a des aléas de la vie qui font.....merci et bonne nuit



 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre