Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 16:54

 

l3adess , soupe de lentilles

   

Voilà un plat Algérien bien réconfortant qu'on prépare surtout en hiver.  c'est une sorte de soupe aux lentilles(شوربة عدس)...chorba 3dess préparé à base de viande rouge et de lentilles , et puis des légumes tels que les carottes,pommes de terre,.tomate,céleri branche et navet ce plat est délicieusement parfumé de cumin ....

Photo 785

-Ingrédients:

-500g de viande d'agneau

-500g de lentilles blondes

-1oignon

-2c à soupe d'huile d'olive ou tournesol

-3 gouses d'ail

-1 grosse tomate

-2 carottes

-2pommes de terre

-1 navet

-1branche de céléri

-2c à soupe de concentré tomates

-sel et poivre

-2cc  bien bombée de cumin en poudre

 

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 50 min  Total : 60 min  

-Préparation:

-Dans une cocotte minute mettre l'oignon râpé,l'ail émincé et l'huille et puis la viande les lentilles lavés et tout les légumes épluchés et coupés en quartiers

-Saler et poivrer ajouter le concentré tomates,le céleri  et 1cc de cumin couvrir d'eau jusqu'au 3 quart de la cocotte minute fermer et laisser cuire compter 30min à40min à partir du siflement de la soupape

-Ouvrir la cocotte laisser encore mijoter pendant 10min à découvert et ajouter à la fin 1cc de cumin vous devez obtenir une soupe épaisse

-Laisser refroidir un peu avant de servir

Photo-783.jpg

algérie, cumin, cuisine saine, maroc, agneau, cassoulet,plat

Partager cet article

Repost 0

commentaires

caty49 03/02/2014 19:22


un tres bon plat de saison j'y pense jamais aux lentilles pourtant si bon bizzz

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre