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18 février 2014 2 18 /02 /février /2014 15:35

Korma d'agneau

    -L'Agneau Korma est un plat traditionnel et très populaire en Inde et au Pakistan il est généralement préparé à des occasions spéciales comme el-aid el fitr au Pakistan.
-Le Korma est un mélange d'épices notamment de poudre de coriandre ,de cumin,de gingembre,de curcuma, et des piments rouge et d'autres épices... mélangé à du yaourt et des amandes moulues et cuit à feu très doux ou  on laisse la viande mitonner tranquillement dans cette marinade de yaourt, épices,oignon et ail parfumé à la coriandre fraîche; il est habituellement servi avec des  naans ou du pain chapati, il existe plusieurs variétés de Korma au poulet, boeuf et légumes mais le plus apprécier c'est l'agneau.
Photo-8975.jpg
Photo 8985
Ingrédients:
 
  • 800g de viande d'agneau sans os coupés en dès.    
  • 1gros oignon.    
  • 40g de beurre clarifié soit du ghee.    
  • 1yaourt nature.    
  • 1/2 botte de coriandre fraîche.
 
-Pour la marinade:
-4 gousses d'ail.
-1oignon.
-1 yaourt nature.
-1cc de garam massala.
-1cc de curcuma.
-1cc de cannelle en poudre.
-1cc de cumin.
-1cc de purée de piment rouge ou en poudre.
-50g de poudre d'amande.
-sel et poivre.
-10g de gingembre frais râpé.
-1/2 botte de coriandre fraîche
 

 
 
Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 100 min  Total : 115 min  

-Préparation:

 
-Préparez la marinade en mettant tous les ingrédients cités dans un robot et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
-Dans un saladier mélangez les dès d'agneau à la marinade et réservez au frais au moins 2 heures.
-Dans un wok ou une sauteuse faites revenir l'oignon émincé dans le ghee à feu moyen et ajoutez l'agneau avec sa marinade dès le premier bouillon  baissez le feu au maximum couvrir et laissez cuire 1 heure.
-Ajoutez la moitié du yaourt et laissez encore mijoter 30minutes et puis en fin de cuisson ajoutez le restant du yaourt et laissez encore 10minutes et ajoutez la coriandre ciselée et servir avec du riz blanc et des naans ou du pain.
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Published by linda - dans plat principal
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commentaires

Lili 21/03/2014 16:12


C'est succulent j'adore!

Amal 27/02/2014 21:48


Salut Lynda,je viens de parcourir ton blog,et j'ai beaucoup aimé cette recette de viande.un mets à ne pas manquer de faire.J'ai pris le link de ton blog de ma chère Samar.merci pour toute les
bonnes choses que tu as publié. bonne soirée 

comparer les banques 21/02/2014 10:25


jolie recette ,merci pour partager cette recette  


http://www.comparatif-banque.info/

machine ebavurage 20/02/2014 17:33


merci pour cette recette,elle à l'aire deélicieuse,je vais l'essayer le plut  tot possible.merci pour ces belles recettes.


 

Lou 20/02/2014 11:42


J'en ai l'eau à la bouche ; ce plat a tout pour me plaire !

 

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