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14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 16:04

-Voilà un apéritif qui en jette plein les yeux ces noix de Saint-Jacques sur tuile(brick) de coriandre et sa purée de petit pois des petites bouchées raffinées qui illumineront vos tables festives et qui plairont à coup sur à vos convives.

 

-Rien de plus simple pour les réaliser il faut juste s'organiser et préparer à l'avance la purée de petit pois , pour les tuiles de coriandre j'ai eu l'idée en voyant des croquant de basilic sur un site  j'ai gardé la même idée en remplaçant par de la coriandre en  les déclinant en tuile et ainsi vous pouvez faire pareil avec un autre condiment ou épice .

 

-Je vous invite à me suivre sur le réseau social FaceBook ici.

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-Ingrédients: Pour 8 bouchées.

 

-Pour la purée de petit pois:


-80g de petit pois surgelés-1 noisette de beurre-1échalote-1gousse d'ail-4 tranches de saucissons secs(à la dinde)-1/2 cube de bouillon-sel et poivre.

 

-Pour les tuiles de coriandre:

 

-2 feuilles de bricks-1 blanc d'oeuf- 3c à soupe de coriandre fraîche ciselée-4 c à soupe d'huile d'olive.

 

-Pour les noix de saint-Jacques:


-4 noix de saint-Jacques- 2c à soupe d'huile d'olive- sel et poivre-  quelques feuilles de coriandre.

 

-Préparation:

 

-Faire fondre le beurre dans une casserole et faites y revenir l'échalote et l'ail émincé , ajouter le saucisson coupé en petit morceau et laisser cuire jusqu'à qu'il soit tendre.

-Ajouter les petit pois et le cube de bouillon et couvrir de 10cl d'eau et laisser cuire à feu vif jusqu'à évaporation totale de l'eau.

-Mixer ce mélange en purée et puis saler et poivrer et réserver.


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-Huiler vos deux feuilles de bricks juste d'un côté à l'aide d'un pinceau et puis faites de même pour le blanc d'oeuf -Parsemer juste une feuille de brick de coriandre ciselée et poser par dessus la deuxième feuille sur la première bien appuyer pour faire évacuer l'air .

 

-Couper des ronds de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce et poser vos tuile sur un moule baguette préalablement huilé.

-Enfourner dans un four chaud à 200°c jusqu'à coloration brune.


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-Saisir les noix de saint-Jacques en plusieurs fois dans une poêle huilée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorée.


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-Réchauffer la purée de petit pois et puis mettre 1cc de cette purée sur chaque tuile de coriandre garnir d'une demi noix de Saint-Jacques, saler et poivrer et décorer de feuilles de coriandre et servir aussitôt.


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-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

fêtes, amuse-bouche, apéro, tapas, mise-en-bouche, repas de fêtenoël

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commentaires

Magalie 22/12/2013 16:00


C'est original et très appétissant !

Chris 17/12/2013 09:37


Très belle réalisation. Bonne journée

LadyMilonguera 16/12/2013 10:41


Quelle jolie idée ces amuse-bouches...

Somphet 15/12/2013 08:17


je mets de coté l'idée des tuiles c'est génial.  la recette est très chic!!


bonne journée biz

 

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