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14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 12:10

-Ces  amuses bouches aux  crevettes si raffinées et si simple feront un tabac  au moment de l’apéritif composé de tuile de graines de sésames faite de pain de mie ,d'une purée de courgette aux saveurs indiennes et de crevette à l'ail .

 

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Amuse bouche aux crevettes

    Amuse bouche aux crevettes

 

Photo-8380.jpg

 

Ingredients: -Pour 24 bouchées:

 

-Pour la purée de courgette-1 grosse courgette coupée en brunoise -1 carotte coupée en brunoise-2 gousses d'ail-1c à soupe de menthe fraîche finement ciselée-1c à soupe de coriandre fraîche finement ciselée-1cc de pâte à curry-1pincée de cannelle-le jus 1/2 citron-1c à soupe d'huile d'olive

 

 

-Pour les tuiles:

-6 tranches de pain de mie blanc-30g de beurre fondu-1 blanc d’œuf-50g de graines de sésames

 

Pour les crevettes:

-24 crevettes décortiquées-2 gousses d'ail-1 noisette de beurre-le jus d'un citron-sel et poivre.

 

-Préparation:

 

-Chauffez l'huile d'olive dans une casserole et faites y revenir l'ail émincé et ajoutez la courgette et la carotte -Salez et poivrez et ajoutez 3 c à soupe d'eau et laissez mijoter pendant 10 minutes et ajouter la pâte à curry-réduire grossièrement en purée avec presse-purée-ajoutez la menthe et la coriandre

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-Préchauffez le four à 200°c-Aplatir vos tranches de pain de mie au rouleau pâtissier

-Découper des ronds de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte pièce et enduisez-les de beurre fondu et puis de blanc d’œuf sur les deux côtés et enrobez-les de graines de sésames.


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Poser les tuiles tout le long des gouttières d'un moule à baguettes préalablement huilé et enfourner pendant 10 à 12 minutes

-Faites revenir les crevettes dans une poêle avec le beurre et l'ail pendant  3 minutes et saler et poivrez et ajouter le jus de citron.


Photo-8381.jpg

-Au moment de servir, réchauffer la purée de petit pois et puis disposer 1cc de cette purée sur chaque tuile et garnir d'une crevette et les piquer avec un pique à olive,  servir aussitôt bien chaud.

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

 

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commentaires

LadyMilonguera 16/12/2013 10:26


Sympa ces amuse-bouches !

ptitecuisinedepauline 14/12/2013 13:30


Très chic ces petites bouchées!

salima 14/12/2013 12:47


trop raffiné !!!! bises

 

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