750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 septembre 2013 2 17 /09 /septembre /2013 13:22

 la Ministre de l'artisanat du Commerce et du Tourisme Sylvia Pinel ainsi que la commissaire de la fête de la gastronomie Sophie Mise le Bouleise ont organisé une blogueursparty( dans le cadre de la fête de la Gastronomie) dont j'en faisait partie avec 8 autres blogueuses, l'atelier culinaire c'est déroulé le 9 septembbre 2013 en fin d'après-midi au Cfa Médéric mené par le Chef Cuisiner de l'élysée Guillaum e Gomez et de quelques apprentis cuisinier du CFA .

 

-Le Chef nous a concocté une recette simple gastronomique à bas coût (5 euros) qui l'a mis au point pour l'évènement 27 Grands Chefs des 27 régions pour la fête de la gastronomie , on a pu réalisé  un suprême de volaile,tapenade et croûte de sésame (retrouvez la recette ici) sous les conseils du chef.

 

 

-La Ministre Sylvia Pinel à voulu prolonger  la fête de la Gastronomie sur 3 jours, où des événements seront organisés à travers tous le pays, où les chefs étoilés ouvriront les portes de leurs cuisines exclusifs, ou ils livreront et partageront des recettes secrètes et puis des banquets populaires seront organisés,des dégustations et des menus spéciaux seront proposés ainsi des pique-nique Donc soyez au rendez-vous pour fêter tous ensemble cette fête qui dure et qui perdura et pour transmettre cette culture culinaire française  à nos enfants!

Pour tout connaitre sur les évènement qui se déroulent dans la france entière par ici

http://www.fete-gastronomie.fr/fr/evenements/

 

Photo du groupe 

Photogroupe

           crédit photo:Ph Ricard BTvJT_xCYAA_HPA.jpg

-là je me trouve à gauche du Chef(je porte des lunettes)

1237092_10201104320823172_342806906_n.jpg

blogueurs-party-1226.jpgblogueurs-party-1228.jpg

blogueurs-party-1229.jpgblogueurs-party 1235

blogueurs-party 1239

Biographie du chef Guillaume Gomez

Guillaume Gomez est un cuisinier français, né le 8août 1978 à paris

Il obtient à l'âge de 25 ans le titre de Meilleur Ouvrier de France en janvier 2004 et devient le plus jeune lauréat de l'histoire dans la catégorie cuisine. Il exerce ses talents au Palais de l'élysée depuis 1997 au service du président de la République.

Président-Fondateur des Cuisiniers de la République. Association regroupant les chefs travaillant pour la République Française à travers le monde.

Membre Titulaire de l'Académie culinaire de france.

Chevalier de l'Ordre National du Mérite. Décret du 13 mai 2011. JO no 0113 du 15 mai 2011.

Chevalier du Mérite Agricole.

Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres. (source Wikipédia)

blogueurs-party-1230.JPG

les Apprentis du Cfa

blogueurs-party 1246

 Les blogueuses participantes

-Prunillefee

-Marine is cooking

-Gourmandiseries

-Paprikas

-Geek and food

-Kitsch 'n Tips

-La table de Diogène 

-Design culinaire

La cuisine-de-mes-racines

 

 

 

 

évènement, poulet, gastrnomie, blogueurs, plats, france,cuisine

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> bravo pour cette superbe journée ! bises<br />
Répondre
D
<br /> Tu te caches sur les photos lol, on t'aperçois à peine !!! j'espère que c'est une journée inoubliable !!! bises et bonne journée<br />
Répondre

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre