la Ministre de l'artisanat du Commerce et du Tourisme Sylvia Pinel ainsi que la commissaire de la fête de la gastronomie Sophie Mise le Bouleise ont organisé une blogueursparty( dans le cadre de la fête de la Gastronomie) dont j'en faisait partie avec 8 autres blogueuses, l'atelier culinaire c'est déroulé le 9 septembbre 2013 en fin d'après-midi au Cfa Médéric mené par le Chef Cuisiner de l'élysée Guillaum e Gomez et de quelques apprentis cuisinier du CFA .
-Le Chef nous a concocté une recette simple gastronomique à bas coût (5 euros) qui l'a mis au point pour l'évènement 27 Grands Chefs des 27 régions pour la fête de la gastronomie , on a pu réalisé un suprême de volaile,tapenade et croûte de sésame (retrouvez la recette ici) sous les conseils du chef.
-La Ministre Sylvia Pinel à voulu prolonger la fête de la Gastronomie sur 3 jours, où des événements seront organisés à travers tous le pays, où les chefs étoilés ouvriront les portes de leurs cuisines exclusifs, ou ils livreront et partageront des recettes secrètes et puis des banquets populaires seront organisés,des dégustations et des menus spéciaux seront proposés ainsi des pique-nique Donc soyez au rendez-vous pour fêter tous ensemble cette fête qui dure et qui perdura et pour transmettre cette culture culinaire française à nos enfants!
Pour tout connaitre sur les évènement qui se déroulent dans la france entière par ici
http://www.fete-gastronomie.fr/fr/evenements/
Photo du groupe
crédit photo:Ph Ricard
-là je me trouve à gauche du Chef(je porte des lunettes)
Biographie du chef Guillaume Gomez
Guillaume Gomez est un cuisinier français, né le 8août 1978 à paris
Il obtient à l'âge de 25 ans le titre de Meilleur Ouvrier de France en janvier 2004 et devient le plus jeune lauréat de l'histoire dans la catégorie cuisine. Il exerce ses talents au Palais de l'élysée depuis 1997 au service du président de la République.
Président-Fondateur des Cuisiniers de la République. Association regroupant les chefs travaillant pour la République Française à travers le monde.
Membre Titulaire de l'Académie culinaire de france.
Chevalier de l'Ordre National du Mérite. Décret du 13 mai 2011. JO no 0113 du 15 mai 2011.
Chevalier du Mérite Agricole.
Chevalier de l'Ordre des Arts et des Lettres. (source Wikipédia)
les Apprentis du Cfa
Les blogueuses participantes
-Prunillefee
-Marine is cooking
-Gourmandiseries
-Paprikas
-Geek and food
-Kitsch 'n Tips
-La table de Diogène
-Design culinaire
La cuisine-de-mes-racines
évènement, poulet, gastrnomie, blogueurs, plats, france,cuisine