Voilà des aubergines farcies une recette facile et rapide qui s'associe remarquablement avec les tomates et l'huile d'olive .
-Cette recette est assez diététique j'ai cuit mes aubergines au four je les ai évidé en récupérant la pulpe , que j'ai fais revenir dans de l'huile d'olive accompagnée de dès tomates ,oignon et de l'ail et puis avec cette farce j'ai farcies mes aubergines que j'ai garni de tranches de mozzarella que j'ai passé au four pour 2à 3 min.... et votre plat est prêt!! qu'on peut servir éventuellement en entrée ou en plat principal avec une salade.
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te inspirée du livre cuisine du marché(éditions marabout)
-2 aubergines coupées en deux dans la longueur.
-5 càs d'huile d'olive.
-1oignon haché.
-1 gousse d'ail dégermée et écrasée.
-3 tomates coupées en dès.
-Basilic et persil ciselé.
-sel et poivre.
-150g de mozzarella.
-Préparation:
-Badigeonnez les aubergines avec 2cuillères à soupe d'huile d'olive et disposez-les sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut .
-Faites rôtir 20minutes dans un four préchauffé à 200°c.
-Sortez les aubergines du four laissez refroidir quelques minutes, à l'aide d'une cuillère à soupe enlevez la pulpe des aubergines.
-Faites chauffer le rets d'huile d'olive dans une poêle faites y revenir l'oignon émincé et l'ail ; ajoutez les tomates en dès et laissez mijoter quelques minutes et puis ajoutez la pulpe d'aubergines le basilic et le persil ciselé , salez et poivrez si besoin.
-Remplir vos demi-aubergines de cette farce garnir le dessus de tranche de mozzarella salez et poivrez et puis remettez les aubergines au four pour 3à 4 minutes jusqu'à que le fromage ait fondu et servir aussitôt avec un filet d'huile d'olive.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!!