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17 mai 2014 6 17 /05 /mai /2014 18:00

Danjal makli et sa sauce tomates (aubergines frites) est une entrée ou plutôt un plat végétarien très connue en Algérie  cuisiné souvent en été , c'est des rondelles d'aubergine dégorgées de leur eau et puis fries dans de l'huile qu'on accompagne d'une sauce tomate fait maison parfumée au persil( et éventuelement de cumin), un délice de saison à savourer sans compter!

 

Photo-353.jpg

 

-Ingrédients: pour 6 personnes

-4 aubergines

-environ 10cl d'huile pour la friture

 

-Pour la sauce tomates:

-5 tomates fraiches

-1c à soupe d'huile d'olive

-2 gousses d'ail  haché

-persil

-sel et poivre

-un filet de jus de citron

 

-Préparation:

-Laver les aubergines et parer les cotés avec un couteau , à l'aide d'un économe éplucher en lassant un passage de peau sur deux

-Détailler les aubergines en rondelles plus ou moins épaisses et les faire dégorger avec du sel fin pendant 20min pour qu'elles rendent leur eau et puis éponger-les soigneusement avec un du sopalin

-Entre temps préparer la sauce tomates:

-Plonger les tomates dans de l'eau frémissante queqlues minutes et émonder-les et puis retirer les graines et tailler-les en petit dès

-Dans une poele mettre l'huile d'olive et l'ail faites revenir et puis ajouter les dès tomates , écraser éventuellment avec une fourchette et laisser cuire à feu doux pendant 10min, saler et poivrer

-Retirer du feu ajouter le persil et le filet de jus de citron

-Frire les rondelles d'aubergines dans l'huile des deux côtés en les retournant et poser-les sur du sopalin

-Servir vos aubergines tièdes avec la sauce tomates.

Photo 363

algérie, ramadan, cuisine végétarienne, sauce tomate, entrée, cuisine saine,cuisine vegane

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