Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juillet 2013 7 14 /07 /juillet /2013 11:09

Basboussa a la noix de coco facile

    - la Basboussa à la noix de coco est une savoureuse basboussa egyptienne à base de semoule , de babeure et de noix de coco un dessert qui fond en bouche une jolie recette tirée du magnifique blog de Djouza ma cabane aux délices  

 

Basboussa a la noix de coco

 

Ingrédients:

 

500 gr de semoule moyenne 
200 gr de sucre
50 gr de beurre fondu
20 cl de babeurre (lben)
40 cl de lait (2 verres)
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 verre de noix de coco

Pour le sirop

1 litre d'eau
500 gr de sucre
1 verre à thé d'eau fleur d'oranger
1 jus de citron 

2010-08-31 0012

 

-Préparation:

-Mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une pâte épaisse coulante. Si la semoule boit trop de liquide, n'hésitez pas à rajouter du lait.  Beurrez un moule carré de 30 cm par 30 cm environ. Versez la pâte et égalisez en tapotant le moule sur la table.

 -Préchauffez le four th. 200° pour moi, mais je pense 180° pour une cuisinière à gaz. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que la surface du gâteau soit bien dorée. 

-Préparation du sirop

-Versez l'eau, le sucre, eau de fleur d'oranger et jus de citron dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce que le mélange atteigne une consistance sirupeuse pas trop épaisse. Dès le plateau sorti du four, arrosez de ce sirop louche par louche sur toute la surface. Laissez bien imbiber le sirop au moins 6 heures. Puis coupez le gâteau et décorez de noix de coco.

NB : Ne versez pas trop de sirop d'un coup mais progressivement.

Basboussa à la noix de coco

Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!


gâteaux, Ramadan, Pâtisserie, moelleux, noix de coco gâteaux algériens, semoule, egypte span class="review hreview-aggregate" style="color: #ffffff; font-size: 12pt;">4.0 stars based on 60 reviews

Partager cet article

Repost 0

commentaires

salima 14/07/2013 16:22


avec un bon verre de thé , je ne dis pas non ! saha ftourek !

ANDRÉE 21/01/2013 19:37


J'aimerais savoir qu'est-ce que c'est que le babeurre? Merci á l'avance. 

mimi 01/08/2012 14:29


Hummm ils sont superbe et ils ont l'air trop bonnn ^^


Bisous mimi

Loulou 29/07/2012 22:10


je t'en prends un carré !! miam miam !!


bisous

Julia T 29/07/2012 17:36


Ohlala! Elle me fait vraiment envie cette gourmandise! J'adore! Bises Julia

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre