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18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 12:08

basboussa on peut la varier à l'infini et pour celle que je vous présente elle est bien gourmande c'est une basboussa au lait en poudre grillé  je me suis fortement inspirée du gâteau au lait en poudre  grillé   

-Une pâtisserie fondante et mielleuse au goût caramel que nul peut y résister! et pour les amoureux de basboussa et ses variantes je vous concocte une belle version surveillez vos  mail.... 


 

Basboussa recette

    basboussa recette

 

 basboussa recette

 

 

Ingredients: pour un plat rectangulaire de 21.5 sur 30 cm.

 

 

-250g de semoule moyenne.

-50g de farine.

-300g de sucre semoule.

-150g de lait en poudre.

-50g d'amandes, 50g de noisettes moulues( vous pouvez mettre juste les amandes donc 100g).

-4 oeufs.

- 170ml d'huile.

-250ml de lait.

-2 sachets de levure chimique.

 

-Pour le sirop:

-1L d'eau.

-500g de sucre semoule.

-1 sachet de sucre vanille.

basboussa recette

 

-Préparation:

-Préparez votre sirop, mettre l'eau et le sucre et sucre vanille dans une casserole et portez à ébullition laissez bouillir 10min , baissez le feu et laissez encore 10 min retiré du feu et laissez refroidir.

 

-Préchauffez le four à 190°c.

 

-Dans une poêle grillez le lait en poudre sur feu  doux  sans cessez de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois , attention à ne pas le brûler .

 

-Dans une jatte mettre le reste des ingrédients en commençant par les solides et finir par les liquides avec une cuillère en bois mélangez vivement et rapidement pour homogénéiser le mélange.

 

-Beurrez votre plat et versez-y le mélange précédant et enfournez pour 25 à 30min n'ouvrez surtout pas le four avant pour voir si le gâteaux est cuit piquez le centre du gâteau d'un cure-dent s'il ressort propre il est cuit.

 

-A la sortie du four arrosez de sirop à l'aide d'une louche , remettre au four éteint et laissez 15min et puis laissez refroidir complètement toute une nuit avant de le découpez en carré.

 

-Parsemez d'amandes moulues et décorez de noisettes.

 

 

basboussa recette

 

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!!

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commentaires

meriam 25/07/2013 14:38


salem a3likoum


 


baraka allah fik pour la recette je l'ai préparé 2fois elle est  très goûteuse  .

Dalila 20/06/2013 22:43


salut linda


c'est une recette a essayer, je suis sure qu'elle sera délicieuse pour le ramadhan

Par ici 20/06/2013 17:42


J'aurais tellement aimé pouvoir y goûter!

nadia 18/06/2013 23:25


je l'ai testée c'était an délice , merci pour cette magnifique recette


bonne soirée

Recette des macarons 18/06/2013 14:52


Il faut vraiment que j'essaye ça. Merci pour la recette.

 

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