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13 mai 2014 2 13 /05 /mai /2014 17:37

Voilà un plat Algérien que je cuisine assez souvent et qui me fait renaître des souvenirs d'enfance... une recette   très appréciée dans la cuisine de l'ouest la barania batata(brania) qui peut s'apparenter au Kebab Algérois dans sa composition , c'est un plat composé de poulet et pois chiche  cuit dans une sauce blanche parfumée à la cannelle et de pommes de terre frites garni d'un mélange d'oeufs et de persil qu'on ajoute en fin de cuisson

 

 

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Photo 286

Ingrédients:

-4 ou 5 pilons de poulet( selon le nombre de personnes

-1 oignon râpé

-1 c à soupe d'huile d'olive

-10g de de beurre clarifié ( facultatif)

-1 bonne poignée de pois chiche trempée la veille

-1 bâton de cannelle

-sel et poivre

-quelques pistils de safran (à défaut du colorant alimentaire orange le faux safran)

-1kg de pommes de terre

-3 oeufs

-1/2 botte de persil frais

 

-Préparation:

-Dans une cocotte faire chauffer l'huile et le beurre et ajouter les pilons de poulet   et faites les revenir en y ajoutant l'oignon râpé

-Ajouter la cannelle , le sel et poivre le safran et les pois chiche et puis couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen

-Eplucher les pommes de terre et couper-les en frites  et puis les frire

-Dès que la viande est cuite retirer-la et ajouter les pommes de terre frites, dans un bol battre les oeufs saler légèrement , ciseler finement le persil et les déposer sur les frites dans la marmitte et verser le mélange d'oeufs -Laisser cuire queqlues minutes vous devez laisser un peu de sauce et puis servir dans un grand plat avec les pilons de poulet et d'un bon pain

 

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tajine, poulet, facile, Algérie, viande, ramadan,cuisine saine

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