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11 février 2013 1 11 /02 /février /2013 23:51

Beignets de Pommes

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 10 min  Total : 25 min   http://a135.idata.over-blog.com/3/52/23/76/aid-2011/Beignets-de-pommes/beignets-de-pommes.jpg
Les beignets de pommes un classique indétrônable à préparer et à déguster pour la chandeleur, mardi gras&carnaval ou tout simplement pour le goûter de vos enfants; une bonne recette de beignets de pommes fondantes enveloppées d'une pâte  moelleuse... Bien entendu, vous pouvez utiliser la même pâte à beignets et remplacer la pomme par un autre fruit de votre choix une recette que j'ai fait il y a un an et que j'ai oublié ou je les piocher... >Ingrédients:
Pour 12 beignets :
-2 jaunes d’œufs

 

- 180g de farine

- 1 pincée de sel

- 180 ml de lait

- 1 cc d'huile

- 2 pommes

- huile pour la friture

 

Pour l'enrobage des pommes :
-50g de sucre semoule

-1 cc de cannelle en poudre.

http://a136.idata.over-blog.com/3/52/23/76/aid-2011/Beignets-de-pommes/Photo-2217.jpg

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Préparation:

-Dans un saladier, tamiser la farine et y ajouter les jaunes d’œufs, le sel, le lait et l'huile. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse-sans grumeaux.

-Laisser reposer au moins 1h.

-Éplucher les pommes (sans les couper) puis avec un vide-pomme ou un économe, ôter le cœur et les pépins. -Couper alors des tranches égales assez épaisses.


Faire chauffer l'huile à 175°c dans une friteuse. Dans une assiette creuse, mélanger le sucre à la cannelle puis y déposer chaque rondelle pour les enrober des deux côtés. A l'aide d'une longue fourchette, piquer chaque rondelle et les plonger dans la pâte à beignets puis dans le bain de friture. Les faire dorer des deux côtés.

-Faire chauffer l'huile à 175°c dans une friteuse.

-Dans une assiette creuse, mélanger le sucre à la cannelle puis y déposer chaque rondelle pour les enrober des deux côtés. A l'aide d'une longue fourchette, piquer chaque rondelle et les plonger dans la pâte à beignets puis dans le bain de friture. Les faire dorer des deux côtés.

-Enrober les beignets de sucre et les disposer sur un plat de service.

-Servir immédiatement.


http://a406.idata.over-blog.com/3/52/23/76/aid-2011/Beignets-de-pommes/beignets-de-pommes-1.jpg

 

carnaval, mardi gras, patisseries, gouter, beignets, desserts,gâteaux algériens

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Published by linda - dans beignets
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commentaires

meraoui 16/05/2013 15:14


bonjour ma tres chére soeur est la  championnat de cuisine ...voici une délicieuse recette beignet aux pommes trop trop bons que tu as fais mmm yatik sahha .j'ai éssayé cette recette en plus
sa fait un grand plaisir de faire pour mes enfants .hmd j'ai reussi j'en suis ravie il est trop bon merci pour toutes ces recettes rabi khalik incha allah gros bisoussss

Sophie Turbigo 13/02/2013 08:01


Ta recette me met l'eau à la bouche !


Bonne journée

Loulou 12/02/2013 22:42


ça me rappelle quand j'étais gamine !


bisous

sabrina 12/02/2013 17:53


miam miam

lindadina 12/02/2013 14:50


salam, tes beignets sont delicieux et appetissants, merci pour le partage et bisous aux beignets bien sure non je plaisante, bravo tres chere.

 

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