-Ingrédients:
- 500g d'anneaux de calamars ou encornet
- 100g de farine
- 1c à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïzena
- 1pincée de bicarbonate de soude
- 12cl d'eau froide à 4°c
- 1 oeuf
- sel
- le jus d'un citron
- 1 c à soupe d'huile d'olive
Préparation:
-Préparer un marinade avec l'huile d'olive et le jus de citron et versez par sur les anneaux de calamars filmer et laisser 30min au frais
-préparer la pâte à beignet ;battre l'oeuf et le sel et ajouter progressivement en alternant l'eau et la farine et puis la fécule et la pincée de bicarbonate et réserver au frais aussi 30min
-Chauffer un bain d'huile à 180°C
-Égoutter les anneaux de calamars et tremper-les dans la pâte à beignets que vous aurez préalablement battu et faites frire quelques minutes jusqu'à que vos beignets soient dorés égoutter sur du papier absorbant et servir avec du citron et éventuellement une sauce mayonnaise ailée
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