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27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 21:53

recette de calamars à la romaine

    les beignets de calamars à la romaine sont considérés comme les tapas espagnole par excellence les plus connu au monde c'est en effet des anneaux de calamars enrobés d'une pâte à beignet frit dans de l'huile rien de plus simple à réaliser!

 

beignets-de-calamars-copie-1.jpg

-Ingrédients:

  • 500g d'anneaux de calamars ou encornet
  • 100g de farine
  • 1c à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïzena
  • 1pincée de bicarbonate de soude
  • 12cl d'eau froide à 4°c
  • 1 oeuf
  • sel
  • le jus d'un citron
  • 1 c à soupe d'huile d'olive

 

Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 10 min  Total : 25 min  

Préparation:

-Préparer un marinade  avec l'huile d'olive et le jus de citron et versez par sur les anneaux de calamars filmer et laisser 30min au frais

-préparer la pâte à beignet ;battre l'oeuf  et le sel et ajouter progressivement en alternant l'eau et la farine et puis la fécule et la pincée de bicarbonate et réserver au frais aussi 30min

-Chauffer un bain d'huile à 180°C

-Égoutter les anneaux de calamars et tremper-les dans la pâte à beignets que vous aurez préalablement battu et faites frire quelques minutes jusqu'à que vos beignets soient dorés égoutter sur du papier absorbant et servir avec du citron et éventuellement une sauce mayonnaise ailée

beignet-de-calamrs-1.jpg

algérie , fruits de mer, poisson, ramadan, encornets, plats,tapas

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Published by linda - dans beignets
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commentaires

LadyMilonguera 28/06/2013 17:21


Sympa ces beignets !

regine 28/06/2013 06:29


  hooolala  j'adore !!!ils  sont dores a croquer !!!  ;merci

grazi 28/06/2013 05:41


 



quelle recette gourmande!!

 

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