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4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 23:25

Yoyo tunisien facile

    -Les beignets tunisien les yoyo , sont une pâtisserie orientale qui fait partie des fleurons de la cuisine Tunisienne ces beignets  sont parfumés à l'orange, citron et eau de fleurs   d'oranger après leurs cuisson ils sont  trempés quelques minutes dans un sirop de miel parfumé à  l'eau de fleur d'oranger parsemés de quelques fruits secs (amandes,pistaches et noisettes), à savourer avec un bon verre de thé  à la menthe à l'heure du goûter ou à la pause café ou même  après un repas entre amis

 

 

 

beignets tunisiens les yoyo

Photo-2447.jpg

 

 

 

-Ingrédients:

 

 

-300g de farine

-40g de sucre

-25g de beurre clarifié ou beurre fondu

-2 oeufs-1cc de levure chimique

-1cc de zeste de citron-le jus d'une orange

-1pincée de sel

- un peu plus 5cl d'eau de fleurs d'oranger

 

-Pour le sirop

-300g de miel

-5cl d'eau de fleurs d'oranger

-le jus d'un citron

-50g de fruits secs moulus (amandes,pistaches,noisettes)

 

Photo-2409.jpg

Photo-2410.jpg

Photo-2412.jpg

 

-Préparation:

 

-Dans un saladier mélangez la farine,le sel,le sucre ,les œufs,le zeste de citron et le beurre

-Ajoutez le jus de l'orange et l'eau de fleur d'oranger et pétrir avec  soin jusqu'à obtenir une pâte lisse laissez-la reposer sous un film alimentaire pendant 15min.

 

-Étalez la pâte sur 5  mm d’épaisseur sur plan de travail légèrement fariné. Puis à l’aide d’un emporte pièce rond de 5cm, détailler les beignets, et à l'aide d'un autre emporte pièce environ 1.5cm détaillez sur chaque beignet un trou pour obtenir une sorte de donuts

-Laissez reposez vos beignets en les couvrant d'un linge propre 30min

 

-Dans une poêle ou une friteuse chauffez de l'huile à180°c et faire cuire vos beignets des deux côtés et égoutter-les sur du papier absorbant

-Chauffez le miel en l'aromatisant d'eau de fleur d'oranger et de citron et puis trempez vos beignets en les laissant quelques minutes dans le sirop et garnissez de fruits secs

 

-Servir avec un bon thé à la menthe ils se conservent 24h dans une boite hermétique

Photo-2444.jpg

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!


9 sur 10 basé sur 50 évaluations 5

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commentaires

Oum Roumayssa 16/03/2014 22:20


As salamou alayki


d'habitude les beignets ne me tentent pas forcément mais un comme le tien j'en prendrais bien

assia 16/03/2012 23:01


coucou linda,irrésistibles ces beignets.bisou

Clémence 02/03/2012 20:08


un délicieux souvenir d'enface !

rahima 29/02/2012 12:45


j'aime beaucoup ! je garde la recette ! biz biz

ratiba 28/02/2012 17:46


ça à l'air vraiment delicieux, ils sont magnifiques, merci pour la recette, bonne soirée, bizz

 

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