Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 20:20

Bniouen(gateau algerien sans cuisson)

Photo-5773.jpg Bniouen, (بنيون ) ce Gateau Algerien  sans cuisson est très facile à réaliser, el bniouene simple et pratique il se décline en boule , en losange et puis côté goût il est à base de biscuit moulus ou cake et de fruits secs soit aux amandes ou aux noisettes, cacahuètes on y ajoute aussi du halwa turk mais c'est selon les goût en tout cas le bniouen trouvera sa place dans vos plateaux de gâteaux de l'Aïd...

 

<

Bniouen, gateau algerien sans cuisson

 

 

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 3 min  Total : 13 min   Ingredients:

 

-400g de cake (j'ai pris un quatre quart)

-200g d'amandes moulues.

-150g de miel

-50g de beurre fondu refroidi

 

-Pour le glaçage:

-400g de chocolat noir pâtissier

-1cc d'huile

-50g d"e chocolat blanc

 

-Préparation:


-Mixer le quatre quart et ajouter les amandes et le cacao , ainsi que le beurre et ramasser avec le miel jusqu'à obtenir un mélange qui se ramasse

-Façonner des boules  et réserver-les au frais au moins 1/2 heure.

-Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au  micro-onde basse température laisser quelques minutes et ajouter l'huile et mélanger et tremper vos boules une par une dans le glaçage et poser-les sur une grille

-A l'aide d'une poche à douille rempli de chocolat blanc fondu décorer vos boules de filament de chocolat

-Laisser sécher et manipuler avec précaution.

Bniwen, gateau algerien sans cuisson
-Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!


algerie, patisserie, dessert, chocolat, mignardise, cuisine rapide,CUISINE FACILE

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

HASSINA 22/01/2013 00:28


MERCI POUR L.E RAPEL .UN TRES BON GATEAU QU ON OUBLI SOUVENT.

Loulou 21/01/2013 23:03


huuumm ça m'a l'air bien bon !!


bisous

Daphne 21/01/2013 12:49


Super joli ^^ Bon apres midi

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre