Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 21:10

Bniwen,gateau algerien sans cuisson

Bniwen, gateau algerien sans cuisson Bniwen, (بنيون ) ce gateau algerien sans cuisson très facile à réaliser, le bniwen simple et pratique il se décline en boule , en losange et puis côté goût il est à base de biscuit moulus ou cake et de fruits secs soit aux amandes ou aux noisettes, cacahuètes on y ajoute aussi du halwa turk mais c'est selon les goût en tout cas le bniwen trouvera sa place dans vos plateaux de gâteaux de l'Aïd...

 

<

Bniwen, gateau algerien sans cuisson

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 3 min  Total : 13 min   Ingredients:

 

-400g de cake (j'ai pris un quatre quart)

-200g d'amandes moulues.

-150g de miel

-50g de beurre fondu refroidi

 

-Pour le glaçage:

-400g de chocolat noir pâtissier

-1cc d'huile

-50g d"e chocolat blanc

 

-Préparation:


-Mixer le quatre quart et ajouter les amandes et le cacao , ainsi que le beurre et ramasser avec le miel jusqu'à obtenir un mélange qui se ramasse

-Façonner des boules  et réserver-les au frais au moins 1/2 heure.

-Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au  micro-onde basse température laisser quelques minutes et ajouter l'huile et mélanger et tremper vos boules une par une dans le glaçage et poser-les sur une grille

-A l'aide d'une poche à douille rempli de chocolat blanc fondu décorer vos boules de filament de chocolat

-Laisser sécher et manipuler avec précaution.

Bniwen, gateau algerien sans cuisson
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!!

9 sur 10 basé sur 90 évaluations 5

 

 

 


gâteaux algeriens, gâteaux, amande, gâteau sans cuisson, pâtisserie, truffes mignardises, confiserie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

stephanie 20/06/2014 10:12

tu n'as pas mis le cacao dans les ingredient

nadia 30/10/2012 16:05


Très jolies petites boules, un peu comme des cakes pops

francis 30/10/2012 15:43


une recette parfumée a souhait et qui doit être agréable en bouche bravo et merci

rayana 29/10/2012 14:24


salam linda inchallah raki bkhir saha aidek koul 3am wenti bkhir boussa yamina

Marianne R 28/10/2012 19:10


Superbement appétissant!! et tes photos sont magnifiques!

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre