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29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 00:16

Bourak laadjine

    bourak laadjine -voilà une recette traditionnelle algérienne Bourak laadjine بوراك العجين une pâte fait maison ça change des feuilles de bricks la recette me viens du blog de Ratiba,  pour la farce j'ai fais ma farce habituelle viande hachée relevée aux épices, cumin,poivre, safran et une pincée de gingembre 

 

Ingredients:
3 mesure de farine           (pour la mes mesure j’ai utilisé un bol =250ml)

1 mesure de semouline

1 oeufs

1/2 mesure de gras(j’ai utilisé l’huile)

de l’eau pour ramasser la pâte

sel.

bourak laadjine

-Préparation:

 

-Préparer la pâte

-mélanger tout les ingrédients et commencer a ramasser la pâte jusqu’a ce qu’elle devient maniable.

laisser reposer sous un film alimentaire pendant 20min.

-Etalez la pâte au rouleau et formez des ronds à l'emporte pièce enfin pour formez des chaussons ou utiliser un emporte pièce  spécial chausson.

 

-ensuite commencer  a frire dans l’huile bien chaude ,retirez quand les chaussons sont dorés

-servez chaud.

 

ramadan, Algérie, chaussons, bricks, viande hachée, thermomix bourak, entrées

SAHA FTOURKOUM!!

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commentaires

Loulou 29/06/2013 22:00


huuum ça m'a l'air bien bon !!


bises

salima 29/06/2013 21:41


idéal pour le ramadan ! biz

CuisineStyle 29/06/2013 13:33


Merci pour ce beau partage, je note!

grazi 29/06/2013 05:46


quelle recette gourmande!!

lynda 06/08/2012 13:28


Hummm yechehi ça donne envie yatik el saha 

 

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