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14 mai 2013 2 14 /05 /mai /2013 07:20

Le bourek  a la viande hachée est sûrement  l'incontournable de la meïda du ramadan La version originale du bourek est bien le  “ bourek el adjine”. l'utilisation  des dioul (feuilles de bricks) est une innovation assez récente qui date de 30ans environpour tout le territoir algérien .en sachant que les versions du bourek sont infini avec la farce qui change, donc la créativité reste ouverte avec des associations attendus et inatendues à vous de voir!

 

-je vous propose une version assez copieuse est riche  bourek,viande hachée ,oeuf c'est une feuille de brick garnie de viande hachée et au centre de celle -ci on casse un oeuf  qui s'apparente au bourek annabi.

Bourek,Viande haché,oeuf

    bourek viande hachée

 

bourek a la viande hachée,oeuf

temps de préparation:30min

 

 

Ingredients:pour 10 bourek

 

 

-10 feuilles de brick

-10oeufs

-500g de viande hachée

-2 c à soupe d'huile d'olive

-1oignon finement haché

-sel et poivre

-1cc de cannelle

-1pincée de curcuma

-persil frais

-un peu d'huile pour la friture

Photo 5406

Photo 5401bourek viande hachée oeuf en étapes

Photo 5403

bourek viande hachée en étapes

 

-Préparation:

 

-Dans une poêle faites revenir l'oignon dans  l'huile d'olive, ajoutez la viande hachée, la cannelle, le curcuma et salez et poivrez ;laissez cuire quelques minutes sans dessécher la viande.

-Ajoutez le persil ciselé et mélangez et retirez du feu et laissez refroidir.

-Déposez au centre de chaque feuille de brick 2 c à soupe de viande haché et formez un puits en laissant le centre vide pour y déposez l'oeuf , salez et repliez la feuille de brick comme pour former un pannequet .

-Faites cuire vos brick sur les deux côtés dans une poêle remplit d'un  fond d'huile chaude.

-servez vos bourek avec du citron.

bourek à la viande hachée-copie-1

brick a la viande à la viande hache

 

-Je vous souhaite une belle réalisation et très bonne dégustation!!



 

-

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commentaires

Mounia 17/05/2013 17:27


Les diouls sont une trés ancienne recette Algeroise, ma grand-mére Allah iarhamha excellait dans leur confection,elle a hérité de sa mére Allah iarhamha ,et quand on sait que ma grand-mére
maternelle est décédée en 1983 à l'age de 89 ans donc je doute trés fort que le confection des diouls soit récente,d'ailleurs du temps de nos mére et grands-mére on ne recevait jamais aux invités
lors des receptions de la chorba sans boureks diouls,c'était trés mal vu que de la servir avec bourek la3djin qui lui etait reasrvé à la chorba du ramadhan...ia3tik saha khti pour le partage,tes
boureks ont l'air vraiment succulents

meraoui 15/05/2013 16:08


resalut ma soeur .ça se voit il bon se bourek mais un peu gras non ... parce que suis en régime meme avec mon age je voulais des plats un peu légérements merci

salima 14/05/2013 21:42


ça sent le ramadan qui avance à grands pas ! bises

grazi 14/05/2013 10:33


tu ns mets de l'eau à la bouche!

regine 14/05/2013 08:06


hum j'adore les briks ; il me tarde de gouter ; merci

 

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