Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 12:18

Bugnes,merveilles

   

 

Les Bugnes, ou merveilles même oreillettes de multiples appellation selon la région pour ces beignets de carnaval qu'on réalise traditionnellement pour mardi gras , une recette beignets croustillants a l'extérieur et hyper moelleux a l'intérieur qu'on peut déguster chaud, tièdes ou froid saupoudrés de sucre...

bugnes, beignets de carnaval

beignet de carnaval

Ingrédients:

 

-150g de beurre

-80g de sucre

-1 sachet de sucre vanille

-2 oeufs

-8g de sel

-500g de farine t45

-1 sachet de levure chimique soit 10g

-12cl de lait entier

-25g de rhum ou 20g d'eau de fleur d'oranger

-le zeste d'un citron

 

Préparation

 

-Fouetter énergiquement le beurre ,le sucre et sucre vanille jusqu'à avoir une consistance crémeuse

-Ajouter les oeufs ,le sel et puis la farine tamisée et la levure et le lait entier ainsi que l'eau de fleur d'oranger et le zeste de citron

-travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique

-Réserver la pâte filmée au frais deux heures

-Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 4mm

-Détailler a la roulette des rectangles de 10x4cm et faites une incision au centre de chaque rectangle

-Plonger vos beignet dans un bain de friture chaud a 180c

-Les beignets doivent remonter a la surface retourner et poser -les sur du papier absorbant et saupoudre-les de sucre glace

merveilles1

merveille

recette tirée de l'encyclopédie des desserts un peu modifié


 

 

 

-

8 sur 10 basé sur 30 évaluations 5

mardi gras, chandeleur, cuisine facile, gouter, patisserie, france,cuisine rapide

Partager cet article

Repost 0
Published by linda - dans beignets
commenter cet article

commentaires

Daphne 05/02/2013 06:12


Hmmmm j'adore ^^ Bonne journée

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre