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3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 10:30

 

Buns farcis,entrée pour ramadan

    Voilà des petits pains farcis des buns en forme de fleurs qui peuvent être garnis d'une farce aux choix ici j'ai choisi de les farcir au poulet oignons et tomates mozzarella , il seront parfaits à présenter en entrée accompagner de votre chorba ou harira ou même une  salade pour un plat léger ou un pique-nique,d'ailleurs  ils se dégustent aussi bien chauds que tièdes
bun-s-fleur1.jpg
-Ingrédients:pour 10buns ou 12 selon la taille voulu
  • 700g de farine
  • 2jaunes d'oeufs
  • 350g de lait
  • 25g de levure boulangère
  • 70g de beurre
  • 15g de sel
  • 25g de sucre
 
-Pour la farce
-1 oignon
-300g de blanc de poulet
-1 tomate
-80g de mozzarella
-sel e poivre
-2c à soupe d'huile
 
Pour la dorure:
-1 ou 2 jaunes d'oeuf
-1 pincée de sel
-Graines au choix;sésames,nigele,
 
bun-s4.jpg
Temps de préparation : 25 min   Temps de cuisson : 25 min  Total : 50 min  
-Préparation:
-Mettre tous les ingrédients dans la cuve du pétrin sauf le beurre, mettre à pétrir quelques minutes (5min)et puis rajoutez le beurre en petit dès et continuez à pétrir une dizaine de minutes à vitesse moyenne, laissez votre pâte levée couverte d'un torchon pendant une heure , elle doit doublé de volume.
-Préparer votre farce faites revenir l'oignon coupé en lanière dans l'huile et ajouter le poulet coupé en petits morceaux laisser cuire quelques minutes et ajouter la tomate coupée en dès  et puis retirer du feu et ajouter la mozzarella râpée et réserver 
-Dégazez votre pâte sur un plan travail et puis divisez la en 10 ou 12 petites boules et puis aplatissez chaque boule et garnissez le centre de la préparation.
-Fermez délicatement et soudez et puis disposez-les sur une plaque allant au four , badigeonnez de dorure à l'aide d'un pinceau  laisser lever pendant 30 min 
-Badigeonner une seconde fois et à l'aide d'un ciseaux faire des 6 petites coupures autour des petits pains parsemer le centre de graines
-Cuire au four chaud à 180°c pendant 25min environbun-s-poulet.jpgbuns2

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commentaires

wahiba 15/02/2014 16:56


salut ma soeur linda vraiment trop super les buns petits pains farcis .hummm tellement jolis c pains mettre l'eau à la bouche wallahi, je doit les préparer pour ma petites familles j'en suis sur
tt le monde vas satisfait de cette recette aiment bcp milles merci ma soeur et bon courage

Loulou 04/02/2014 14:25


superbes !


j'aime beaucoup le façonnage.


bisous

grazi 03/02/2014 11:29



wassila de Cholet 03/02/2014 11:14


salam chere Linda ton blog est vraiment exeptionel , je le visite souvant tes recettes patiquement tous essayer avec un bons résultat je vous remerci infiniment pour ce partage alors je passe en
cuisine pour tester ses petits pains farcis elles ont l'air sublime merci encor et bonne contuniation. 

Nadji 27/07/2013 09:58


Des petits pains très réussis. Bravo! Ils doivent être délicieux.


A bientôt

 

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