je vous propose une recette de Chaussons au fromage et quand je dis fromage c'est la pâte qui est base de fromage frais;C'est une recette assez facile on obtient des petits chaussons qu'on peut farcir et on se retrouve avec des chaussons aux épinards à la viande haché comme bon vous semble...l'avantage on a besoin que de peu d'ingrédients le seul bémol c'est une pâte qui doit reposer au moins 3 heures au frais ou toute une nuit...
pour 10 minis-chaussons.
-150g de fromage frais type saint-moret.
-90g de beurre.
-1pincée de sel.
-125g de farine+prévoir de la farine pour le plan de travail.
-70g de gruyère râpé.
-1 oeuf pour la dorure.
-graines de pavot (facultatif).
-Préparation:
-Mettre la farine ,le fromage frais, le beurre et le seul dans le bol du pétrin , mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu collante.
-Enveloppez votre pâte de film alimentaire et mettre au frais pour 3 heures au minimum ou toute une nuit.
-Préchauffez votre four à 200°c , ôtez le film alimentaire de la pâte, farinez votre plan de travail et à l'aide de votre rouleau à pâtissière étalez sur 1cm , à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce rond coupez ses ronds de pâte et passez au moule à chaussons en mettant au milieu 1 cuillère à soupe de gruyère et finir de façonnez vos chaussons badigeonnez vos chaussons d'oeuf et parsemez de graines de pavot et mettre à cuire pendant 20min.
-CONSEIL:
-utilisez du fromage frais maigre à moins de 20% de matières grasses.
-Je vous souhaite une belle réalisation et très bonne dégustation!!
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