Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2013 7 07 /04 /avril /2013 01:12

Pate a chocolat pour décorer un gateau

    Voilà une alternative à la pâte sucre ou la pâte d'amande ,le chocolat plastique ou la pâte à chocolat(Candy clay) , une pâte malléable qui se travaille facilement mais qui sèche rapidement idéal pour finir une décoration florale ou autre et en plus elle est plus goûteuse vue le goût prononcé du chocolat!
-Pour la recette c'est celle de Chokolate que j'ai un peu ajusté
pate-a-chocolat1.png
-Ingrédients:pour environ 1kg
-600g de chocolat de bonne qualité
-150g de sirop de glucose
-45g d'eau
-75g de sucre glace
 
pate-a-chocolat.png
Temps de préparation : 15 min   Temps de cuisson : 5 min  Total : 20 min  
-Préparation:
-Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro -onde à basse température (votre chocolat ne doit pas atteindre plus de 40°C)
-Chauffer légèrement le sirop de glucose,le sucre glace et l'eau( juste pour détendre le sirop de glucose)
-Verser le sirop sur le chocolat fondu et mélanger avec une spatule , laisser quelques minutes et poser la pâte sur une slipat ou un marbre
-Travailler avec la pâte avec le spatule et ramasser la pâte et filmer au contact laisser reposer dans un endroit sec toute une nuit au moins 10h
-Reprendre la pâte et pétrissez-la pour la  détendre
-Pour l'étaler au rouleau la mettre entre 2 feuilles de cuisson à partie de là vous pouvez modeler ce que vous voulez!
 
-voilà ce que j'ai pu réalisé avec cette pâte un gâteau au chocolat recouvert de chocolat plastique recette à venir
gateau-chocolat-plastique.png
 

gâteaux, pâtisserie, pâte à sucre, pâte d'amande, gâteau d'anniversaire, gâteau algériens,fleurs

Partager cet article

Repost 0
Published by linda - dans pâtisseries
commenter cet article

commentaires

grazi 10/04/2013 19:52


magnifique!


òu achète-t-on le sirop de glucose?


merci.

cosmejane 10/04/2013 08:18


Bonjour je découvre le chocolat plastique votre gâteau est très beau, merci.

Aux délices du palais de Saléha 08/04/2013 11:26


Chapeau bas Chef !!!!

Loulou 07/04/2013 23:13


j'ai déjà essayé une recette mais c'était avec du chocolat blanc, je me suis retrouvé avec un amas graisseux entre les mains lol !


je testerai bien la tienne en petite quantité.


bisous

henebe 07/04/2013 11:55

Bonjour, Très beau gâteau au chocolat. Cette recette donne ce beau gâteau ! Si ou comment tu fais

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre