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17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 14:00

Chorba Vermicelle

    Chorba

 

La Chorba est une soupe très prisée dans la cuisine Algérienne il y  en effet plusieurs recettes de chorba et  à mon avis la plus connue c'est la chorba frik mais dans l'ouest algérien vue la présence de la hrira la chorba au cheveux d'ange ou au langues d'oiseau soit au vermicelles est la  plus répandue elle se cuisine différemment pas de ras-el-hanout beaucoup de tomates fraîches quelques légumes carottes ,oignon, et beaucoup de coriandre contrairement à la hrira elle se cuisine avec du poulet , de l'agneau et même du veau ,elle est toujours présentée en entrée si un plat principal la précède on l'a retrouve dans les tables festives algériennes soit dans les mariages,baptêmes et autres une soupe que j'apprécie beaucoup et qui me rappelle tant de souvenirs....

 

 

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Chorba

 

Ingredients:

 

-400g de d'agneau ou de poulet

-4 tomates

-1 gros oignon

-2 carottes.

-3 c à soupe d'huile d'olive

-1 pomme de terre

-1 branche de céleri (facultatif).

-1 bouquet de coriandre(on récupère que les feuilles)

-sel et poivre

-1 cube légumes(kubor)

-1cc de curcuma

-1cc de cannelle

-1cc de paprika

-1c à soupe de concentré de tomates.

-1 tasse de cheveux d'ange ou langues d'oiseau ou vermicelles.

 

 

-Préparation:

 

-Dans une grande marmite ou un autocuiseur mettre les morceaux de viandes avec l'huile et l'oignon haché et faites les revenir en y ajoutant tout les épices ainsi que les carottes coupées en morceaux la pomme de terre et les tomates coupées en quartiers

-Couvrez d'eau soit 3 litres d'eau environ  et finir par ajoutez la moitié de la coriandre et le céleri et le cube de légumes.

-Laissez cuire sur feu doux pendant 1h et demi (ou la moitié du temps si vous fermer l'autocuiseur)

-filtrez la soupe en récupérant les légumes mixez-les et mélangez-les à la soupe remettre sur le feu au premier bouillon versez  en pluie les cheveux d'ange tout en mélangeant laissez cuire 10 à 15 min en remuant avec la louche.

-Parsemez votre soupe de coriandre ciselée et servir avec du citron.

Chorba

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

algérie, soupe, ramadan, plat principal, tunisie, potage légumes, cuisine saine


9 sur 10 basé sur 250 évaluations 5

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commentaires

THOREZ Dominique 18/01/2014 21:39


Bonsoir. J'adore cette soupe mais je n'en ai jamais fait. Ta recette m'a l'air bien délicieuse. Je la note afin d'essayer car cela me tente bien. Cordialement Dominique T

Lina 17/01/2014 16:50


Miam miam avec le froid qui s'installe.....


Bisous

ma-ger-de 09/06/2013 09:17


avec l etemps qu'il fait, on en mangerait volontiers!!!

Loulou 07/06/2013 22:22


elle me donne faim ta chorba !!


bisous

salima 07/06/2013 22:02


la chorba, la vedette du ramadan ! bises

 

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