Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 23:40

Confiture de lait(dulce de leche)

une confiture de lait express,facile et inratable,rien de plus facile! cuite à la cocotte minute pour cela  il vous faudra juste une boite de lait concentré sucré, vous obtiendrez une confiture couleur caramel mou très onctueuse qui plaît aussi bien sur une tartine qu'en pâtisseries testez-la vite si ce n'est pas encore fait!

 

-Bon à savoir:la confiture de lait est originaire de la région normande ou le lait est beaucoup produit, cette confiture est aussi populaire dans les pays latinos et on la retrouve aussi en espagne et le portugal sous les noms <<dulce de leche>> et <<doce de leite>>, il existe plusieurs façons d'obtenir la confiture de lait la traditionnelle cuire le lait et le sucre longuement et lentement dans une casserole ou une autre version cuire le lait concentré sucré au four...

confiture de lait express,facile ,inratablehttp://a402.idata.over-blog.com/3/52/23/76/aid-2011/Confiture-de-lait/confiture-de-laiit2.jpg

Temps de préparation : 2 min   Temps de cuisson : 40 min  Total : 42 min  

-Ingrédients:

-1 boite de lait concentré sucré

 

Préparation:

-Poser la boite lait concentré fermé au fond d'une cocotte minute et remplir d'eau.

-Mettre sur feu vif dès le sifflement de la soupape baisser le feu et compter entre 30 et 40min de cuisson selon la couleur désirée

-Laisser refroidir complètement

-Ouvrir délicatement ,elle se conserve deux mois au réfrigérateur .

 

recette tirée de maxi cuisine

http://idata.over-blog.com/3/52/23/76/aid-2011/Confiture-de-lait/confiture-de-lait-1.jpg


patisseries, petit-déjeuner, dessert, gateau, cuisine rapide, Dulce de lèche,sablés

Partager cet article

Repost 0
Published by linda - dans confitures
commenter cet article

commentaires

mimi 20/02/2013 18:49


Hummm j'adore


Bisous mimi

bigmumy 19/02/2013 18:45


Elle a une belle couleur et bien lisse ta texture !!!! bises et bonne soirée

Loulou 19/02/2013 17:45


je la fais comme ça aussi !


bisous

grazi 19/02/2013 08:32


miamm!!!!!

Daphne 19/02/2013 08:01


Hmmmm il faut que je test à l'occas' ^^ Bonne journée

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre