Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 00:10

confiture de pamplemousse

    confiture de pamplemousses miel
-Cette délicieuse confiture de pamplemousse au miel accompagnera un merveille vos fromage blanc ou tout simplement couvrira le bonheur des bonnes tartines du matin, pour cette confiture de pamplemousse on choisira des pomelo à chair rose pale  car on retrouve rarement des pépins ainsi la confiture sera plus parfumée et moins acide on y ajoutera du miel d'acacia pour l'adoucir et puis on remplacera la pectine par de la gelée de pommes ou de coing...
confiture de pamplemousse
-Ingrédients:
-Pour un pot de 400g
-2 pamplemousses roses soit 500g de pulpe de pamplemousse
-150g de sucre en poudre
-150g de miel d'acacia
-100g de gelée de pommes ou de coing
confiture-de-pamplemousse-au-miel 9257
 
confiture-de-pamplemousse-au-miel 9258
confiture-de-pamplemousse-au-miel 9259
-PréparatioTemps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 40 min  Total : 60 min  n:
-Laver les pamplemousses et sécher-les et puis prélever le zeste
-Faites blanchir les zeste 2min dans de l'eau bouillante
-Dans une casserole épaisse mettre le sucre la pulpe des pamplemousses , le zeste et le miel et porter le tout à ébullition
-Ajouter la gelée et baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 40min environ
-Verser la confiture dans un pot propre et sec et réserver la au frais au moins 12h avant de la consommer.
confiture pamplemousse
brioches, petit-déjeuner, gouter, cuisine facile, cuisine saine, gelée,france

Partager cet article

Repost 0
Published by linda - dans confitures
commenter cet article

commentaires

Co 20/03/2013 18:08


Snif j'adore le pamplemousse, mais je peux pas, c'est dangereux avec mes médicaments... mangez en pour moi alors ;)

Mimi 09/03/2013 10:09


Hummm j'adore ^^


Bisous mimi

Daphne 08/03/2013 10:12


Cete confiture me semble délicieuse. Bonne journée

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre