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28 juillet 2013 7 28 /07 /juillet /2013 11:27

Tcharek Msaker gateau algerien

 Voila un Gateau Algerien les Cornes de gazelle alias tcharek msaker un gâteau traditionnel  qu'on retrouve souvent sur les tables Algérienne.... il faut savoir que ce gâteau existe en plusieurs versions ..... 

 

tcharek msaker

Photo 1057

 

-Ingrédients:pour 60cornes de gazelle.

 

-3mesures de farine( soit 900g).

-1mesure de beurre( soit 300g).

-1 jaune d'oeuf.

-1pincée de sel .

-1pincée de levure chimique.

-3cas de sucre glace.

-eau +eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte.

-Pour la farce:

-2mesures d'amandes moulues (soit 600g).

-1mesure de sucre glace(soit300g).

-1cas de vanille.

-1 bonne pincée de cannelle en poudre.

-2cas de beurre fondu.

-eau de fleurs d'oranger.

-Pour le sirop:

-250g de sucre cristallisé.

-1grand verre d'eau.

-1verre de thé d'eau de fleurs d'oranger.

-sucre glace(1kg).

Picnik collage tcharek msaker

-Préparation:

-Mettre la farine,le sucre,la pincée de sel et la pincée de levure dans une jatte et puis mélangez à la main , versez le beurre fondu et refroidi.

-Frottez le mélange entre les mains jusqu'à que le gras soit bien absorbé rajoutez l'oeuf et ramassez la pâte en l'arrosant avec l'eau+l'eau de fleurs d'oranger , travaillez rapidement la pâte et filmez-la avec un film alimentaire et réservez.

-Préparez la farce en mélangeant tout les ingrédients en rajoutant l'eau de fleurs d'oranger et jusqu'à obtenir un mélange homogène.

-Reprendre votre pâte et puis abaissez-la sur un plan travail fariné sur  une épaisseur de 3mm et puis découpez des ronds de 9cm de diamètre et puis disposez des boudins  de 6cm dans chaque ronds , roulez jusqu'à ce que la pâte entoure la farce  et refermez les extrémités et donnez la forme d'un croissant de lune.

-Disposez les gâteaux sur une plaque farinée et mettre au four préalablement chauffé à 170°c pendant 15 à 20min.

-Après la sortie du four laissez refroidir complètement.

-Préparez  le sirop en mettant l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais laissez bouillir à feu moyen pendant 20à30min  , rajoutez l'eau de fleurs d'oranger et laissez refroidir.

-Plongez les gâteaux dans le sirop égouttez dans une passoire et passez-les au sucre glace laissez sécher au moins 3à 4 heures et passez-les une deuxième fois au sucre glace et pour finir saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un tamis , ils se conservent bien dans une boite hermétique.

Photo 1059

-Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!

9 sur 10 basé sur 70 évaluations 5

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commentaires

deramchia 24/11/2013 12:40


bon courage pour le travail que vous faite

Llysa 04/02/2013 10:52


tes gâteaux sont superbes! bravo Linda! bisous

anyana3 27/08/2011 19:56



coucou, merci pour ta recette....je l'ai faite aujourd'hui et c'est nickel....j'ai hâte qu'il soit 20h24 pour enfin les goûter...mes enfants m'ont dit qu'ils étaient réussis !!


tu peux les voir sur mon blog


bises


pascale



linda 27/08/2011 21:33



merci et contente que ça plu je viens de l'a voir sur ton blog elle est superbe !!! je reviendrais pour te laisser un comm je suis très occupée pleins de commandes de gâteaux avant l'aid bizzzzz



fafa 15/06/2011 22:44



tcharek toujours un régal yatik saha les tiens sont réussi... bonne nuit***


 


 



bouchra 14/06/2011 23:58



une belle réalisation yaatik assaha ma chère bisous ****



 

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