Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 02:50
Le coulant au chocolat connu aussi sous le nom du fondant au chocolat ou mi-cuit,un dessert à la mode un gâteau au chocolat moelleux à l'extérieur et coulant à coeur qui plaira particulièrement  au mordu de chocolat
ce dessert est tellement facile et rapide il a était réalisé par ma fille sofia (10ans1/2)...
 
 

Mi-cuit au chocolat,coulant au chocolat

   
micuit.png
coulant-au-chocolat.png
-Ingrédients: Pour 8 personnes
-100g de chocolat noir
-100g de beurre et un peu plus pour les moules
-100g de sucre
-4 oeufs
-50g de farine et un peu plus pour le moule
coulant.png
c-reme.png
micuits.png
-Préparation:
-Faites fondre le chocolat au bain-marie
-Ajouter le beurre en petits dès au chocolat fondu et mélanger jusqu'à avoir une texture homogène
-Battre les oeufs et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à que le mélange blanchisse et devient mousseux
-Incorporer la farine délicatement et puis finir par le chocolat fondu en remuant délicatement en commençant par le centre avec une cuillère en bois
-Beurre et farine 8 petits moules (moules à muffin par exemple)
-Remplir les moules au trois quart de pâte et réserver au congélateur 15min ou 3heures au frais
-Préchauffer le four à 200°c
-Faites cuire 6 a 8 min au four le centre doit être tremblant
-Démouler immédiatement dans les assiettes et servez aussitôt
mi-cuit.png
 
gâteau au chocolat, gâteau, pâtisserie, dessert, cuisine facile, moelleux, cuisine rapide
9 sur 10 basé sur 30 évaluations 5

Partager cet article

Repost 0
Published by linda - dans Chocolat
commenter cet article

commentaires

Loulou 01/04/2013 22:07


oh là là quelle tuerie !


bravo à ta fille !!


 

Pauline 01/04/2013 21:43


Une tuerie ^^

grazi 01/04/2013 17:11


miamm!!!!!

LadyMilonguera 01/04/2013 14:20


Des photos pareilles, ça devrait être interdit !

Chocociframboise 01/04/2013 13:48


Une vraie tuerie ! j'adore ! 

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre