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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 22:47

Creme Brulée aux pistaches

    Bonsoir, voilà une autre variante de la crème brûlée cette fois-ci aux pistaches, pour cette recette j'ai gardé les même proportions que celle de la crème brûlée au lait concentré   j'ai juste remplacé le lait concentré par la crème liquide et j'ai mis de la pâte à pistaches et j'ai réduis la quantité de sucre car la pâte à pistaches est déjà sucrée....
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Ingrédients:
:pour 8 à 10ramequins selon leurs tailles.
-8 jaunes d'oeufs.
-100g de sucre semoule.
-20g de sucre roux.
-1L de crème liquide.
-70g de pâte à pistaches
-Pour la finition:
-sucre roux.
 
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 30 min  Total : 40 min  
-préparation:
-mettre le la crème  sur le feu dans une casserole avec la pâte à pistaches  tout en mélangeant  dès le  1er bouillon retirez et laissez frémir votre pâte à pistaches doit se dissoudre complètement.
-battre les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le sucre roux à l'aide d'un batteur électrique pendant 2 min jusqu'à blanchiment du mélange et puis versez par dessus la crème  encore chaude et continuez à battre doucement , versez dans les ramequins  et puis disposez-les dans un plat à gratins remplis à moitié d'eau chaude et enfournez au four chaud à160°c pendant 30min.
-sortir du four laissez refroidir complètement et mettre au frais au moins 2 heures ou toute une nuit , juste avant de servir saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser le dessus avec un chalumeau ou le grill du four.
photos 2326
-Je vous souhaite une très belle réalisation et très bonne dégustation!!
8 sur 10 basé sur 50 évaluations 5

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Published by linda - dans desserts
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commentaires

Niniss 30/07/2012 17:59


Salam,


Cette m'a l'air exquise, je reviens depuis peu d'algérie aussi , bonne vacances et Saha ftourek.

celine 16/04/2011 11:01



il me tarde d'essayer ta recette !, tu nous mets l'eau à la bouche avec tes photos c'est malin lol


merci pour ce partage gourmand


bon week end !



Azura 15/04/2011 23:14



Trés bonne idée à la pistache ya'tik saha



julien 15/04/2011 08:09



j'adore la crème brulée a la pistache !!



nibele 13/04/2011 00:21



je suis vraiment tenté d'autant plus que j'ai de la pate à pistache ,je n'hesiterai pas une min!!merci


bises!!!



 

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