Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 13:57

Creme de sardine

    je vous propose de confectionner une crème de sardine ou comment sublimer une boite de sardine en effet c'est du fait minute idéal pour l'apéritif a tartiner sur des toasts ou en dip accompagner de légumes croquants,cette crème se compose de filet de sardines ,de sauce pesto de yaourt grecque et de pignons de pins une idée apéritif qui fait sonner l'arrivée du printemps

 

creme-de-sardine1.png

creme-de-sardines2.png

Ingrédients:

  • 2boites de sardines de 150g chacune
  • 2c à soupe de yaourt grecque
  • 1cc de sauce pesto recette ici Sauce Pesto
  • le jus d'un citron
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 25g de pignons de pin torréfiées
Temps de préparation : 5 min   Temps de cuisson : 1 min  Total : 6 min  

Préparation:

-Mixer le contenu des deux boites de sardines sans l'huile et en prenant soin de retirer les arêtes si nécessaire

-Mélanger la mixture de sardine au pesto feuilles de basilic jus de citron yaourt et pignons de pins concassés et passer au mixeur

-Réserver votre crème de sardine au frais jusqu'au moment de servir

-présenter-la en toast ou en dip avec des légumes croquant

creme-sardine.png

tapas, amuse bouche, apéro dinatoire, apéro, cuisine rapide, mise en bouche,pâques

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marderelle 27/03/2013 09:50


Merci pour cette nouvelle variante des rillettes de sardines, c'est une bonne idée d'utiliser du pesto ! Bon mercredi.

Aurore 26/03/2013 13:38


Je fais souvent des crèmes de sardine, de thon et autre mais je n'avais jamais pensé à y mettre du pesto et des pignons. Très bonne idée ! 

somphet 25/03/2013 15:11


J'adoooooooore!!!


Parfait pour l'apéro!!!   Bonne journée biz

grazi 25/03/2013 14:30


Ça doit être délicieux!

Daphné 25/03/2013 12:58


Hmmmm ça à l'air tres sympa ^^ Bon apres midi

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre