23 mars 2014
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18:50
-Les Crêpes Vonnassiennes sont une spécialité française dites aussi crêpes de Vonnas elle a était créer à Vonnas une ville française qui se trouve dans la région Rhône-Alpes elle est à base de pommes de terre elle se décline en sucré ou salé on peut éventuellement lui ajouter de la ciboulette ou du cerfeuil pour une version salée qui accompagne à merveille du poissons ou de la volaille.
-Ingrédients:
-300g de pommes de terre pour purée
-2oeufs-2blancs d'oeufs
-30cl de lait
-3c à soupe de crème fraîche
-100g de beurre clarifié
-Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée Égouttez les pommes de terre épluchez-les et réduisez en purée.
-Ajoutez le lait la farine les œufs et la crème fraîche. Bien mélanger. Ajoutez les 3 œufs entiers et enfin les 3 blancs d’œuf battus en neige.
-Chauffez une poêle anti-adhésive avec la moitié du beurre et versez une petite louche de pâte dans la poêle (vous pouvez mettre dans un emporte pièce de 9cm pour avoir des crêpes de la même taille)Lorsque les bords de la crêpes sont cuits, retournez-la et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’autre face colore.
servir chaud en version sucrée ou salée avec du poisson à la crème les crêpes ne se conservent pas.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!