Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 10:20

El Mchekek

    el mchekouk , mchewek
 
  El Mchekek un gâteau algérien craquelé à base d'amandes moulues et sucre et puis blanc d'oeufs.......qu'on peut  éventuellement coloré  j'ai ôté pour ce vert car j'ai ajouté de l'extrait de pistache.....
 
-Un gâteau que je recommande même au débutant car il est très facile et rapide à réaliser.
 
 
Photo-094.jpg
Ingredients:
-3mesures d'amandes finement moulues( soit 400g).
 
-2 mesures de sucre glace(soit 260g).
-2 blancs d'oeufs légèrement battus.
-1 cc extrait de pistache ou vanille .
-Colorant.
-un bol de sucre glace pour l'enrobage.
-amandes entières émondées.
 
Photo-077.jpgPhoto-079.jpg
Photo-084.jpg
-Préparation:
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 25 min  
-Dans une jatte mettre les amandes , le sucre et l'extrait de pistache et mélangez et puis rajoutez le blancs d'oeufs légèrement battus progressivement jusqu'à obtention d'une pâte légèrement collante colorez-la .
-Façonnez des boules de 3cm  de diamètre et de 30g  roulez-la dans le sucre glace , enfoncez au milieu de chaque boule une demi amande comme sur la photo et mettre au four préchauffé à 170°c pendant 12 à 15 min à la sortie du four laissez refroidir complètement et les mettre dans des caissettes.
 
Photo-098.jpg
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!!
gâteau algerien, biscuits, gâteaux secs, algérie, amande, cuisine facile,pâtisserie orientale, pâtisserie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Co 02/03/2013 14:40


Hum cela m'a l'air vraiment délicieux...

Daphne 02/03/2013 13:05


Hmmm ça me semble délicieux. Bon weekend

Mimi 02/03/2013 11:25


Oh j'adore ^^


Bisous mimi

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre