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16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 22:40

El-yasmina gateau algerien

-je vous propose ce joli gâteau algérien réalisé en 2010 pour l'Aid El-yasmina aux noix alias kroufla une recette tirée du livre de  MME Sayeda Rezki une pionnière de la cuisine Algérienne je me suis permise de modifier un peu la farce 

 

el-yasmina gateau algerien

 

Temps de préparation : 20 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 35 min  

 

-Ingrédients:Pour une mesure vous pouvez utiliser un bol ou un verre comme bon vous semble!

 

-3mesures de farine tamisée.

-1/2 mesure de beurre fondu refroidi.

-1 pincée de sel.

-1 mesure d'eau mélangée à de l'eau de fleurs d'oranger.

-Pour la farce:

-3 mesures d'amandes moulues.

-1mesure de sucre glace.

-de la cannelle en poudre.

-oeufs selon la consistance.

-zeste de citron .

-1 blanc d'oeuf.

-1/2 mesure de noix concassées.

-Pour la finition :

-des perles argentées.

-mélange de miel et d'eau de fleurs d'oranger.

2010-09-06 0011

-Préparation:

-Dans une terrine mélanger la farine et le sel et le beurre fondu et sablonner avec les bouts des doigts , mouiller avec le mélange eau+eau de fleurs d'oranger petit à petit  jusqu'à obtention d'une pâte ferme , réserver votre pâte sous un film alimentaire et laisser reposer au moins 1/2 heure , entre temps préparez votre farce en mélangeant les amandes et le sucre, le zeste de citron et la cannelle puis ramasser avec les oeufs.

-reprendre votre pâte et l'abaisser passer -la à la machine à pâte n°5 ou l'étaler au rouleau à environ une épaisseur 2mm, découpez des carré de 6cm de coté, incisez les 4 coins de 2.5 cm de longueur et puis former une boule de farce d'amande tremper -la dans le blanc d'oeuf et puis dans les noix concassées et la mettre au milieu du carré , rabattre les 4 coins pointus du carré vers la boule de farce former une fleur  de pâte que vous aurez colorer à l'aide d'un emporte pièce posez-la au dessus de vote yasmina et coller par dessus une perle argentée , dressez vos yasminates dans un plat allant au four fariné et puis enfourner dans un four chaud à 160°c pendant 15 min .

-à la sortie du four tremper vos gateaus dans du mélange miel+eau de fleurs d'oranger chaud.

-CONSEIL:

-utilisez du blanc d'oeuf pour la confection de ces gâteaux en utilisant un pinceau .

                    -je vous souhaite une très belle réalisation !!


gâteaux algériens, amandes, algérie, gâteau, pâtisserie, mignardise,baklawa, noix

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commentaires

mimi 17/02/2013 19:53


Superbeee


Bisous mimi

esma 23/08/2011 08:40



salam  linda je vouderai bien les mesures en  détaille que vous utilisez vous slvpl merci.



linda 24/08/2011 10:29



coucou esma pour 20 pièces 300g de farine 50g de beurre pour l'eau+eau de fleurs d'oranger c'est à toi de voir c'est juste pour ramasser la pâte


pour la farce 300g d'amandes moulues et 50g de noix concassées


voilà bizzz



bert 21/11/2010 11:15



bonjour pourriez vous me dire ou trouver les emporte pièces mini pour les jolies fleurs du dessus ? cordialment



linda 21/11/2010 12:14



bonjour bert , moi  mes emporte pièces me viennent d'Algérie mais tu peux en trouver ici voilà le lien du site,
http://halwatishop.com/epages/box2131.sf/fr_FR/?ViewAction=View&ObjectID=4181076&Page=8, merci et bonne jounée



Amalbidawiya 01/11/2010 10:54



salam Linda bravo pour ces délices


Bellisimo


bonne journée**



Assia 21/10/2010 21:04



exploit!!!


je pourrais jamais avoir la patience de façonné ces petites merveille bravo!!


bonne soirée


bisous



 

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