750 grammes
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24 janvier 2013 4 24 /01 /janvier /2013 20:29
Entremet au Chocolat
     -Voilà un délicieux gâteau  un entremet au  chocolat , une recette facile et rapide il ne demande aucune cuisson je voulais une recette qui me prends pas trop de temps donc c'est un peu comme un trianon sans le biscuit juste une base de croustillant au pralin et une  mousse au chocolat voilà la recette.

 

Entremet au Chocolat

photos 1464

 

Ingredients: Pour un entremet de 20cm de diamètre.

 

-Pour le croustillant au pralin:

-150 g de crêpes dentelles.

-200 g de pralinoise.

-70g de pralin.

 

-Pour la mousse au chocolat.

-5cl de lait.

-3 feuilles de gélatine( pour moi halal je me l'a procure chez cuistoshop ici).

-40cl de crème liquide très froide.

-40g de sucre semoule

-250g de chocolat noir pâtissier.

Pour la finition:

-cacao pour saupoudrer.

-30g de chocolat noir fondu pour décorer.

Mes images143

-Préparation:

-faire fondre la pralinoise dans un bain-marie , concassez vos crêpes dentelles et mélangez avec le pralin , dès que la pralinoise a fondu l'a versé sur le mélange précédent et puis mettre votre cercle réglé à 20cm de diamètre sur le plat de présentation et puis versez votre mélange dans le cercle et puis bien tassez avec le dos d'une cuillère et mettre au frais.

-Montez la crème en chantilly en rajoutant à la fin le sucre et réservez au frais faire ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10min et puis chauffez votre lait dès la 1ère ébullition rajoutez vos feuilles de gélatine essorées et mélangez ; faire fondre votre chocolat au bain-marie et puis rajoutez le lait et mélangez et laissez refroidir à peine 5 min et puis incorporez la crème fouettée délicatement en trois temps et puis versez-la sur votre croustillant au pralin et mettre au frais au moins 6 heures ou 3heures au congélateur et puis 1 heure au frais juste avant de servir saupoudrez de cacao à l'aide d'une passoire et décorez de chocolat fondu et puis démoulez délicatement .

photos 1465

-Je vous souhaite une belle réalisation et très bonne dégustation!!


 

8 sur 10 basé sur 50 évaluations 5
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commentaires

N
<br /> Bjrs, je voudrais tester mais avec de lagar agra? Comment procéder? De la même manière ou pas? Merci<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bjr avec le agaar agaar il faut chauffer le liquide à plus de 85 ° ET AJOUTER LE AGAAR AGAAR voilà bonne journée!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bjrs, Je voudrais savoir si je mets de oagar agar dois je attendre que le lait soit froid pour l'incorporer au chocolat? Ou bien mettre le lait tiede sur du chocolat fondu? Merci<br />
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L
<br /> merci beaucoup pour cette recette, je vais vite la réaliser. En attendant, je salive déjà !! tes photos donnent vraiment envie.<br />
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D
<br /> bonsoir<br /> <br /> <br /> ta recette à vraiment l'aire délicieuse.<br /> <br /> <br /> moi la gélatine (en poudre) je la fais venir d'algerie elle me revient beaucoup moin chere et est de tres bonne qualité. peu tu m'indiquer en grame la quantité névessaire pour ta recette merci.<br />
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N
<br /> bonjour...<br /> <br /> <br /> après une recherche sur le net, je suis tombée sur votre recette au mois de juin dernier ! j'avais présenté mon entremet dans de petits cercles. Mon mari a cru que j'avais acheté les gâteaux à la<br /> patisserie ! depuis, c'est mon dessert favori ! et c'est toujours la même surprise quant à la légèreté de la mousse ! tout le monde veut la recette. je la donne au compte-goutte...<br /> <br /> <br /> encore merci pour cette recette. elle fera sans doute l'objet d'un post sur mon blog avec un lien chez vous...<br />
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