-Pour le croustillant au pralin:
-150 g de crêpes dentelles.
-200 g de pralinoise.
-70g de pralin.
-Pour la mousse au chocolat.
-5cl de lait.
-3 feuilles de gélatine( pour moi halal je me l'a procure chez cuistoshop ici).
-40cl de crème liquide très froide.
-40g de sucre semoule
-250g de chocolat noir pâtissier.
Pour la finition:
-cacao pour saupoudrer.
-30g de chocolat noir fondu pour décorer.
-Préparation:
-faire fondre la pralinoise dans un bain-marie , concassez vos crêpes dentelles et mélangez avec le pralin , dès que la pralinoise a fondu l'a versé sur le mélange précédent et puis mettre votre cercle réglé à 20cm de diamètre sur le plat de présentation et puis versez votre mélange dans le cercle et puis bien tassez avec le dos d'une cuillère et mettre au frais.
-Montez la crème en chantilly en rajoutant à la fin le sucre et réservez au frais faire ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10min et puis chauffez votre lait dès la 1ère ébullition rajoutez vos feuilles de gélatine essorées et mélangez ; faire fondre votre chocolat au bain-marie et puis rajoutez le lait et mélangez et laissez refroidir à peine 5 min et puis incorporez la crème fouettée délicatement en trois temps et puis versez-la sur votre croustillant au pralin et mettre au frais au moins 6 heures ou 3heures au congélateur et puis 1 heure au frais juste avant de servir saupoudrez de cacao à l'aide d'une passoire et décorez de chocolat fondu et puis démoulez délicatement .
-Je vous souhaite une belle réalisation et très bonne dégustation!!
basé sur