Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2014 2 21 /01 /janvier /2014 21:50

 

 

-Bonsoir, le fenouil est très utilisé dans la cuisine méditéranéenne et surtout la cuisine italienne  , c'est l'incontournable aliment-santé.

-Les plus retissant aimeront cette entrée  de fenouils farcis au fromage de chèvre gratinés qui peut éventuellement accompagné une viande grillée, une recette piochée dans un vieux  magazine Maxi-cuisine  , j'ai apporté quelques modification à la recette de base.

Photo 3057copie

Photo 3047copie

-Pour 6 personnes

-Ingrédients:

-3 bulbes de fenouil.

-1 bûche de chèvre de 200g.

-huile d'olive.

-1càs de miel.

-sel et poivre.

 

Photo 3049copie

-Préparation:

-Retirez le plumet des bulbes de fenouils et réservez-le.

-Lavez les bulbes et retirez la base et les côtes extérieures  les plus dures des fenouils.

-Les couper en deux dans la hauteur.

-Cuire les bulbes dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20min, 5minutes avant de les retirer ajoutez la cuillère de miel dans l'eau.

-Égouttez-les sur du papier absorbant.

-Evidez légèrement les demi  bulbes et récupérer ces coeurs de fenouils .

-Émiettez la moitié du fromage de chèvre au dessus des coeurs de fenouils et mélangez.

-Farcir sos bulbe de cette farce.

-Posez les bulbes dans un plat allant au four arrosé d'huile d'olive.

-Déposez sur chaque bulbes des rondelles de chèvre restantes et poivrez et puis arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive.

-Mettre à gratiner au four pendant 6 à8 min.

-Servir chaud, décoré des plumets de fenouils.

Photo 3056copie

Photo 3049copie1

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gridelle 09/02/2013 07:16


oui tiens ces deux ingrédients doivent aller bien ensembles

sarah 03/10/2011 19:35



ça change!ça nous permet de varié les légumes!merci ma belle



sanaa 02/10/2011 18:11







Azura 02/10/2011 15:25



C'est une belle idée, et jolie présentation linda. Ya'tik saha. a la maison le fenouil n'est pas trop cuisiné plus dans les salades mais je tenterais bien ta recette


 


Bisou



Mérièm 02/10/2011 14:47



ca à l'air vraiment délicieux avec le chèvre dégoulinant si croustillant j'en ai l'eau à la bouhce bisous***



 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre