28 décembre 2012
5
28
/12
/décembre
/2012
11:45
Feuilleté torsadé apéritif
Pour varier les plaisirs au moment de l'apéritif et de vos entrées ces Feuilletés torsadés faits de pâte feuilletée garnie de coulis de tomates et parsemé de parmesan et pour finir de graines de Sésames sont extrêmement simples et rapides à préparer. On peut bien évidemment varier leur contenu, et tous les fromages peuvent y passer y compris le fromage de chèvre. Ces Biscuits apéro feront le bonheur de vos invités, à présenté acompagné tartinades
Ingredients:
-Dérouler la pâte feuilletée, conserver le papier sulfurisé. -Enduire l'une des faces de coulis de tomate, puis parsemer la surface des deux types de fromage et des graines de sésames. -A l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pâtisserie, découper des lanières de pâte garnie de 0.5cm et de 5cm de long. Les disposer 2 par 2 et dos à dos en les torsadant sur elles-même (tournez-les sur eux-mêmes). Les déposer au fur et à mesure sur un plat à four recouvert de papier sulfurisé. -Les enfourner 15 minutes (en surveillant bien la cuisson) et les servir tièdes ou froids. Pour une 15aines de torsades :
- 1 pâte feuilletée
- 4 cas de coulis de tomate fait maison
- 30g de parmesan
- 20g de graines de sésames (ou autre : pavot, lin,...)
- 20g de fromage râpé (type gruyere ou comté)20g de graines de sésames (ou autre : pavot, lin,...)
-Préchauffer le four à 210°c.
apéro, apéritif, tapas, cuisine rapide, feuilletés, repas de fetes buffet, fetes