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17 août 2013 6 17 /08 /août /2013 10:55

Filets de rougets poeles

voilà un plat gorgé de soleil avec ce filet de rouget au pesto sur un lit de  de fenouil au citrons confits, des saveurs italiennes qui se marient à merveille avec le rouget une association assez courante dans la cuisine méditerranéenne , c'est une recette toute en légèreté facile et rapide et qui en jette dans l'assiette seul point important, la cuisson du poisson  est à régler précisément en étant courte afin de profiter au maximum de sa chair tendre.
 
Photo 2202
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 20 min  Total : 30 min  
 
 
Ingrédients:-Pour 4 personnes
 
-8 filets de rouget
-3 c à soupe d'huile d'olive
-50g de pesto
-le jus d'un citron confit
 
Pour la fondu de fenouil:
 
-2fenouils
-40g de beurre demi salé
-sel et poivre
-le jus d'un citron confit
-1 c  soupe de basilic frais
 
-Préparation:
 
-Râpez les fenouils,faire fondre le beurre dans une poêle et y ajoutez le fenouils râpé et faites les suer pendant 15 min et ajoutez le jus de citron confit et puis le basilic et réservez au chaud.
-Salez et poivrez les filets de rougets préalablement lavés et séchés et faites-les cuire dans une poêle huilée quelques minutes des deux côtés en fin de cuisson arrosez de jus de citron confit retirez les filets de rouget et baissez le feu et déglacez avec du jus de citron et ajoutez le pesto laissez quelques minutes.
-Dressez vos assiette en mettant la fondu de fenouils et les filets de rouget en les garnissant de sauce pesto et servir aussitôt
Photo 2210
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

poissons,cuisine saine, citrons, plats, italie,algérie,Eté

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commentaires

barbara 27/08/2013 10:03


un beau petit plat de poisson, ça donne envie à cette heure ci !!


bises

meriem 17/08/2013 12:12


Hummmm, ça a l'air succulent!!

 

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