-j'ai eu envie de tester une version gourmande de financier aux framboises j'ai pensé à marier le pralin aux framboises une association qui s'est révélée top !!
-Pour la recette de base de mes financiers j'ai utilisé celle de Christophe Felder une pointure dans le domaine de la pâtisserie auteur de plusieurs livres et ses recettes ne sont plus à prouver
Ingrédients:Pour 20 bouchées.
-30g de pralin.
-70g d'amandes moulues.
-170g de sucre glace.
-50g de farine.
-5blancs d'oeufs.
-150g de beurre
Pour le coulis de framboises:
-150g de framboises surgelées.
-40g de sucre glace.
-amandes et pralin concassés.
-Préparation:
-Préchauffez le four à 200°c.
-Préparez un beurre noisette en mettant le beurre dans une casserole sur feu doux, fouettez le beurre jusqu'a qu'il forme une mousse et laissez-le colorer et filtrez-le à travers un tamis et puis laissez tiédir.
-Mélangez les amandes, la farine , le pralin et le sucre glace, ajoutez les blancs d'oeufs légèrement battus à l'aide d'une spatule.
-Ajoutez le beurre et mélangez.
-Remplissez les moules puis parsemez d'amandes et de pralin concassés.
-Mixez vos framboises encore surgelées avec le sucre.
-Versez du coulis de framboises sur vos moules à l'aide d'une poche à douille en faisant deszig zag.
-Faites cuire 15 minutes à 200°c et puis baissez à 180°c et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!
financier, pralin, framboises, gâteau algérien, pâtisserie, petit gâteau