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6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 20:05

Financier aux framboises

    Financier aux framboises

 

-voilà une version gourmande de financier framboise ; j'ai pensé à marier le  pralin aux framboises une association qui s'est révélée top !!

 

-une recette de financier aux framboises facile et rapide ,pour la recette de base de mes financiers j'ai utilisé celle de  Christophe Felder une pointure dans le domaine de la pâtisserie auteur de plusieurs livres et ses recettes ne sont plus à prouver

 

 

Financier aux framboises

Ingredients:

-30g de pralin.

-70g d'amandes moulues.

-170g de sucre glace.

-50g de farine.

-5blancs d'oeufs.

-150g de beurre

 

Pour le coulis de framboises:

-150g de framboises surgelées.

-40g de sucre glace.

-amandes et pralin concassés.

 

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-Préparation:

-Préchauffez le four à 200°c.

-Préparez un beurre noisette en mettant le beurre dans une casserole sur feu doux, fouettez le beurre jusqu'a qu'il forme une mousse et laissez-le  colorer et filtrez-le à travers un tamis et  puis laissez tiédir.

-Mélangez les amandes, la farine , le pralin et le sucre glace, ajoutez les blancs d'oeufs légèrement battus à l'aide d'une spatule.

-Ajoutez le beurre et mélangez.

-Remplissez les moules puis parsemez d'amandes et de pralin concassés.

-Mixez vos framboises encore surgelées avec le sucre.

-Versez du coulis de framboises sur vos moules à l'aide d'une poche à douille en faisant deszig zag.

-Faites cuire 15 minutes à 200°c et puis baissez à 180°c et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Financier aux framboises

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

financier, pralin, framboises, gâteau algérien, pâtisserie, gateau, goûter, petit déjeuner

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

Julia T 09/10/2012 00:17


Oh qu'ils sont beaux tes financiers! J'adore! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

Daphne 08/10/2012 22:56


Hmmmm un délice ces financier. Bonne soirée

 

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