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10 avril 2013 3 10 /04 /avril /2013 23:00

foie en sauce tomates

   
-Les abats d'agneau sont très cuisinés dans les pays du Maghreb entre autre le foie d'agneau  en sauce soit kebda mchermla  dit en dialecte Algérien un plat Algérien simple par sa réalisation et sa composition si savoureux des dès de foie d'agneau cuisiné dans une sauce tomate relevé au  cumin et parfumé de coriandre et de persil.
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Temps de préparation : 5 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 20 min  
-Ingrédients: pour 4 personnes.
 
-500g de foie d'agneau.
-3gousses d'ail émincées.
-1/2 botte de coriandre.
-1/2 botte de persil.
-sel et poivre.
-2c à soupe d'huile d'olive.
-1cc de cumin.
-une pincée de safran.
-3 tomates pelées.
-1cc de concentré tomate.
-100ml d'eau
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-Préparation:
 
-Lavez votre foie d'agneau et coupez-le en dès et mélangez-les avec les épices cités et puis salez et poivrez.
-Dans une poêle à fond épais  faites y revenir l'ail et vos dès de foie dans l'huile pendant 2minutes.
-Ajoutez vos tomates préalablement mixées avec la coriandre et le persil dans la poêle saisir le tout et bien mélanger.
-Ajoutez 100ml d'eau et la cuillère à café de concentré tomate et  baissez le feu , laissez mijoter pendant 10minutes votre sauce doit réduire et puis rectifiez l'assaisonnement si besoin.
-Servir dans un plat et parsemez de persil ciselé.
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-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!

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commentaires

meraoui 15/05/2013 15:50


bonjour  ma soeur .ca me plait bcp se plat de foie d'agneau en sauce kebda mchermla mmm un bon gout yatik elsaha .envoyer encore des  plats algerien  svp merci

yamina 16/05/2012 21:32


mmmm un délice, j'aime beaucoup , ton assiette à l'air très appétissante!!

sanaa 13/11/2011 21:04







rahima 28/10/2011 15:30



ta recette tombe à pic ! biz biz



Oranie 20/10/2011 15:52



J'en raffole de la kebda, accompagner d'une bonne purée, un délice, bisous



 

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