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5 janvier 2014 7 05 /01 /janvier /2014 11:30

galette des rois facile

   

 

Voici la galette des rois emblème  de l'Epiphanie elle se fête tout le mois de janvier en voici une  sous sa forme et version la plus classique à la crème d'amandes avec une pâte feuilletée fait maison si vous optez pour une du commerce ,choisissez une pâte feuilletée de qualité pur beurre pour le reste je vous livre astuces et étapes à suivre pour une belle et jolie galette des rois réussie...

pour d'autres recettes de galettes

-galette au pralin

-galette aux clémentines

-tarte conversation

 


Photo-649.jpg

Photo-655.jpg 

 

 

 

 

Ingrédients:pour deux galettes des rois de 22cm de diamètre


-Pour la pâte feuilletée  recette par là

(Vous pouvez aussir choisir la pâte feuilletée express doubler les quantités pour celle-ci)

 

Pour la crème aux amandes:

-120g de beurre mou

-120g de sucre semoule

-120g d'oeufs

-120g de poudre d'amandes

-1cc de cacao facultatif que j'ai ajouté pour une galette

 

Pour la finition

-1jaune d'oeuf dilué avec une cuillère d'eau

-1pincée de sel

-un peu de sirop d'érable ou sirop monin au caramel beurre salé

Photo 659

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-Procédé:

 

-Réaliser la pâte feuilletée après le dernier tour laisser-la au frais au moins une heure

 

-préparer la crème :

-Crémer le beurre et le sucre au fouet à main ou électrique,ajouter les oeufs et fouetter énergiquement pour émulssionner

-Ajouter la poudre d'amande et monter au fouet(diviser en deux si vous vouler une au chocolat et ajouter le cacao)

 

-Montage

-Abaisser la pâte feuilletée à 4mm détailler 4 disques de 22cm (si la pâte n'est plus froide mettre les disques au congélateur pour quelques minutes)

-Garnir deux disques de crème d'amande  en spirale à l'aide d'une poche à douille sur une épaisseur d'un cm en laissant une marge 1cm des bords avec un pinceau humecter d'eau les bords pour mieux coller la deuxième abaisse poser la fève sur la crème et couvrir du second disque

 

-Retourner la galette et appuyer avec votre doigt tout le bord et chiqueter avec une lame de couteau dorer (dorure:jaune d'oeuf+eau+pincée de sel)

 

-Mettre la galette sur un plat allant au four et réserver-la au congélateur pour 15 min

-Dorer une seconde fois et rayer avec la pointe du couteau toute la surface de la galette et faire 3 à 4 trous avec la pointe du couteau sur la galette (pas au centre)

-Remettre au congélateur pour 10min

-Cuire au four chaud à 200°c pendant 25min et 15min à20min à 170°c

-Dès la sortie du four glacer au sirop à l'aide d'un pinceau

Photo-642.jpg

 
 

pâtisserie, pithiviers, gâteaux, épiphanie, pâte feuilletée, tartes,goûter

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Published by linda - dans pâtisseries
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commentaires

Lilakitchen 07/01/2014 11:18


Elle est magnifique cette galette^^


Bonne année 2014 et bonne continuation!

salima 06/01/2014 09:34


bien meilleur que celle du boulanger !

mounia 29/01/2010 19:01


C est ma belle Lynda, je viens de voter pour ta galette1 bisous clic..


linda 30/01/2010 15:25


merci hbibti et passe un bon week-end


Jessica 15/01/2010 19:55


Biencenue dans ma blogoliste ! Bonne soirée, Jessica.


linda 15/01/2010 20:11


merci ma belle pour ma part c'est déjà fait bonne et douce nuit


zaiia 12/01/2010 21:56


Bravo pour la galette
Biz


linda 12/01/2010 22:48


merci  et bonne soirée


 

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