Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2013 2 26 /02 /février /2013 23:00

Gateau au yaourt facile

Temps de préparation : 5 min   Temps de cuisson : 35 min  Total : 40 min   -vous allez adorer cette recette de  Gateau au yaourt une recette facile et rapide mais je vous vois venir en me disant mais c'est qu'une recette de gateau au yaourt parmi d'autres et pourtant non la différence se situe dans les détails ; soit dans l'ordre des ingrédients et la façon de les combiner  pour un résultat excellent on obtient un gâteau spongieux aéré à la fois qu'on peut parfumé selon nos goût et que je conseille pour vos gâteau d'anniversaire (en pâte à sucre ou en crème) ou tout simplement à déguster ainsi à l'heure du goûter gateau-au-yaourt.jpg gateau-au-yaourt-recette-facile.jpg
Ingrédients: pour un moule à bord haut de 30cm.(moi j'ai fait deux moules de 20cm). Les mesures sont faites avec le pot de yaourt vide.
  •    1pot de yaourt nature.  
  • 2pots de sucre semoule.  
  • 3pots de farine.
  •  1 sachet de levure chimique.  
  • 1pot d'huile.  
  • 5oeufs les jaunes séparés des blancs.  
  • extrait au choix moi j'ai mis de la fève tonka.
   
 
-Préparation:
 
-Préchauffez le four à 180°c.
-Dans une jatte mélangez les jaunes d'oeufs ,le yaourt et le sucre avec une cuillère rapidement.
-Ajoutez la farine mélangée à la levure  et puis mélangez.
-Incorporez l'huile à l'aide d'une spatule délicatement.
-Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
-Incorporez-les au mélange précédent.
-Versez la pâte dans un moule graissé et fariné ou chemisé de papier de cuisson.
-Enfournez pour 30à 35 minutes, surveiller la cuisson.
gateau au yaourt facile
gateau-au-yaourt-moelleux.jpg
 
-Je vous souhaite une belle réalisation et très bonne dégustation!!

Partager cet article

Repost 0
Published by linda - dans pâtisseries
commenter cet article

commentaires

kim 02/03/2013 18:17


merci pour ce gâteau,il est comme vous avez dit.


moi j'ai mis un pot de sucre pas 2 , et une fois cuit je l'ai badigeonné ,chaud avec une marmelade de citron .


merci encore.

grazi 27/02/2013 18:31


ça a l'air tres bon !

lindadina 27/02/2013 10:03


salam, un beau gateau et delicieux, merci m chere bonne journee.

ekhlas 27/02/2013 09:28


il est très beau ce gateau

Pauline 26/02/2013 23:54


Un classique, très facile, connu de toutes les mamans.... mais tellement bon!!!!

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre