Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Total : 35 min -Ingrédients:Pour une terrine de 20cm(moule à cake)
-Pâte à crêpes:
-4 oeufs
-250g de farine fluide
-50cl de lait
-20cl de crème liquide
-1gousse de vanille
-20cl d'eau
-2c à soupe de sucre semoule
-1pincée de sel
-Compote de pommes:
-6 pommes golden
-1gousse de vanille
-120g de sucre semoule
-60g de mascarpone
-5cl de crème fraîche épaisse
-le jus d'un citron
-Préparation:
-Préparez la pâte à crêpes en mélangeant tout les ingrédients en ajoutant le lait progressivement et mixez.
-Laissez votre pâte reposer pendant une heure.
--Faites cuire les crêpes dans une grande poêle beurrée de 28cm bien chaude des deux cotés et réservez-les.
-Pelez les 5 pommes et coupez-les en dès en retirant les pépins et puis les mettre dans une casserole avec le sucre, l'eau ,le jus de citron et la gousse de vanille fendue et bien grattée .
-Faites cuire votre compote sur feu doux en mélangeant de temps temps pendant 20minutes.
-Retirez du feu et ôtez la gousse de vanille et incorporez le mascarpone et la crème fraîche et laissez refroidir.
-Tapissez le moule à cake de 3 crêpes en les chevauchant et en les laissant déborder du moule
-Mettre deux cuillère à soupe de compote au fond du moule puis posez une crêpe et étalez par dessus une fine couche de compote et rabattre les bords de chaque crêpe sur elle même et ainsi de suite jusqu'en haut du moule.
-Terminez en rabattant les premières crêpes sur le dessus, tassez et mettre la terrine au frais pour toute une nuit.
-Démoulez votre terrine sur un plat de service et décorez de lamelles de pommes et garnir de caramel ou de sauce de carambar.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!