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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 14:46

Gateaux secs a la noix de coco

Gateaux secs a la noix de coco

 

-Voici des jolis petits gâteaux secs à la noix de coco, des sablés colorés à empreinte effet gaufre garnit d'une crème de noix de coco , de somptueuses gourmandises fondantes en bouche à savourer pour le goûter ou la pause café, ils sont simple à réaliser pour avoir l'effet gaufre j'ai eu l'idée d'utiliser un ustensile que j'ai apporté avec moi d'algérie (la photo est plus bas) il sert à  attendrir la viande mais moi il m'a bien servi d'empreinte...

 

 

Gâteaux secs à la noix de coco

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 10 min  Total : 20 min  

Ingredients:

-1 oeuf et 1 jaune d'oeuf.

-200g de beurre ramolli

-50g de noix de coco

-1cc de zeste de citron

-400 à 450 de farine selon l'absorption.

-150g de sucre glace.

-Colorant rouge(quelques gouttes) et colorant vert

 

-Pour la crème à la noix de coco:

 

-100g de noix de coco.

-3c à soupe de lait.

-environ 100g de lait concentré sucré

-1/2cc d'extrait de vanille.

 

Photo 5533

Photo 5534

Photo 5535

Gâteaux secs à la noix de coco

 

-Préparation:


-Préchauffer le four à 180°c pour un four électrique et 160°c pour un four à gaz.

-Battre le beurre et le sucre en crème.

-Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf et puis la noix de coco ainsi que le zeste de citron.

-Ajouter la farine tamisée jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, diviser la en deux et colorez-les en diluant le colorant dans une ou deux cuillères de lait.

-Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 3mm.

-À L'aide de l'ustensile fariné(photo ci-dessus) appuyer fermement sur toute la surface de la pâte.

-Avec un empote pièce de votre choix rond, coeur ou carré découper des biscuits et les répartir sur une plaque chemisée de papier de cuisson.

-Enfourner pour 8 à 10min , laisser les refroidir complètement.

-Mélanger la noix de coco avec l'extrait de vanille et le lait et puis verser progressivement le lait concentré sucré tout en mélangeant jusqu'à obtenir une crème collante.

-Garnir vos biscuits de la crème de noix de coco en les pressant légèrement.

-Conserver dans une boite hermétique les déguster quelques heures après ....

Gâteaux secs à la noix de coco


  Je vous souhaite une belle réalisation et très bonne dégustation!!

gâteaux algériens, gâteau sec, gâteaux secs, sablés, biscuits, noix de coco gouter, Algérie

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commentaires

Nina 30/07/2013 08:05


Ca change de gout avec la crème à la noix de coco. Merciii

assia 21/02/2013 13:03


Tes sablés sont magnifiques j'adore!:)Bon après-midi

oum mouncifrayan 03/11/2012 09:23


je viens de poster ma réalisation de cette belle recette! merci

oum mouncifrayan 10/10/2012 11:14


superbe résultat, je suis en retard moi, je viens de voir!!!

sabrina 10/10/2012 08:55


super originale !!! bravo linda

 

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