Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 10:20

comment faire sa Pate de dattes

     je vous propose de confectionner votre pâte de dattes maison(Ghars) pour en avoir toujours sous la main quand vous en avez besoin et surtout c'est encore meilleur quand on sait ce qu'il y a dedans. sa préparation est vraiment simple et rapide à réaliser au mixer, avec des dattes dénoyautées et un peu d'huile, car en à peu près 30 min vous obtiendrez une excellente pâte délicieusement parfumée si vous le souhaitez avec quelques épices  girofle cannelle et même cubèbe. Elle sera parfaite à utiliser dans vos multiples gâteau algérien et petits  gâreauxde tradition orientale.
pate-a-dattes2.png
 
-Ingrédients:
pour environ 300g de pâte de datte :
  • 20 dattes de bonnes qualité 
  •  1/2 cc de cannelle en poudre -
  • 1 cas d'huile d'arachide ou tournesol 
  •  3 graines de cubèbe (un poivre d'indonésie, mais facultatif) 
  •  1/4 cc de clous de girofle en poudre.
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 25 min  
-Préparation:
 -Dénoyauter les dattes.et placer les fruits dans le panier supérieur du cuit-vapeur rempli d'eau et faire cuire le tout pendant 10 à 15 min.
-Mixer le tout avec un robot mixer assez puissant, en ajoutant la cannelle, l'huile et les épices pour obtenir une pâte sans morceaux. Si vous ne vous en servez pas de suite, verser le tout en bocal et le conserver au frais quelques jours. pate-de-dattes.png

gateaux algeriens, cuisine rapide, cuisine saine, fait maison, algérie, makrouthref="http://recettes.de/patisseries-orientales">pâtisseries orientales,

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Loulou 21/03/2013 22:12


je pense que tu utilises des dattes fraiches ?


Je n'en trouve pas par chez moi elles sont uniquement en barquettes confites.


bises

Co 21/03/2013 13:12


Très facile à faire, et cela m'a l'air délicieux en tous les cas...

nadia 21/03/2013 11:25


Super pour de bons makrouts !

Marianne 21/03/2013 10:44


Merci pour tout 


c est simple a realiser mais je n avais pas la recette lol


Soyez bénie

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre