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13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 18:00

Ghoriba aux amandes

   
-La Ghoriba est une pâtisserie Marocaine qui se décline à l'infini comme toutes les pâtisseries orientales une gourmandise qui fond en bouche des petits gâteaux au fruits secs  craquelés enrobés de sucre glace la plus connue aux amandes  et pour cette fois-ci j'ai voulu la décliner au pralin et pour la recette je me suis servi chez Fadila du blog Cuisine de Fadila un joli blog que je vous invite à parcourir!!! ça vaut le coup!!! surtout avec les indénombrables recettes de macarons que vous pourrez retrouver sur son blog .
-Pour la recette j'ai rien changé j'ai juste remplacé les noix par le pralin et j'ai diminué la quantité de sucre, une recette 100%réussite !!!!
Photo-4416.jpg
Photo-4412.jpg
-Ingrédients:Pour une vingtaine de ghoribas.
-100g de pralin fait maison ou celui du commerce.
-150 g de poudre d'amande.
-1 cc de confiture d'abricot.
-1 cc de levure chimique.
-1 oeuf.
-1 cc de beurre ramolli.
-25g de sucre en poudre.
 
Décoration:
-Un peu de fleurs d'oranger.
-sucre glace pour enrober.
Photo-4383.jpg
Photo-4384.jpg
Photo-4387.jpg
Ghoriba facile
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 25 min  
-Préparation:
-Mélanger les ingrédients secs et ajouter la confiture,le beurre et l'oeuf et mélanger .
-Préchauffer le four à170°c sans la chaleur tournante pour les fours électrique.
-Mouiller légèrement vos mains d'eau de fleurs d'oranger.
-Façonner des boules d'environ 20g et rouler-les sur le sucre glace pour mieux les enrober.
-Dresser les boules sur une plaque allant au four chemisée de papier de cuisson et aplatir vos boules légèrement avec  votre pouce.
-Enfourner pour 12 à 15 minutes pas plus au risque d'avoir des ghoribas trop dur.
-Laisser refroidir complètement avant de les manipuler.
Ghoriba facile
Ghoriba facile

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation
-Ingrédients:Pour une vingtaine de ghoribas.
-100g de pralin fait maison ou celui du commerce.
-150 g de poudre d'amande.
-1 cc de confiture d'abricot.
-1 cc de levure chimique.
-1 oeuf.
-1 cc de beurre ramolli.
-25g de sucre en poudre.
 
Décoration:
-Un peu de fleurs d'oranger.
-sucre glace pour enrober.
Photo-4383.jpg
Photo-4384.jpg
Photo-4387.jpg
Ghoriba facile

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 25 min   -Préparation:

-Mélanger les ingrédients secs et ajouter la confiture,le beurre et l'oeuf et mélanger .
-Préchauffer le four à170°c sans la chaleur tournante pour les fours électrique.
-Mouiller légèrement vos mains d'eau de fleurs d'oranger.
-Façonner des boules d'environ 20g et rouler-les sur le sucre glace pour mieux les enrober.
-Dresser les boules sur une plaque allant au four chemisée de papier de cuisson et aplatir vos boules légèrement avec  votre pouce.
-Enfourner pour 12 à 15 minutes pas plus au risque d'avoir des ghoribas trop dur.
-Laisser refroidir complètement avant de les manipuler.
Ghoriba facile
Ghoriba facile

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation

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commentaires

aux delices de lili 19/03/2013 18:58


j'adore  ghoriba  elle a l'air très bonne, et hop dans mes favoris!! bravo!!

fatma94240 06/11/2012 16:52


Salut lynda,


J'ai testé ta recette ( version noisette/amande) SUPERBE, j'ai monté la recette en vidéo sur ma chaine YOUTUBE, j'ai cité ton blog (youtube ne souhaite pas que je fasse de pub dans les vidéos)
donc je parle de toi dans le commentaire en dessous de la vidéo,


lien vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=z-UtSbo7-aE&feature=plcp


beaucoup de personne regarde mes vidéos, j'espère qu'ils viendront sur ton blog. Je vais faire aussi une vidéo des boules de neige (ma version : coloré, tu verras c'est superbe), j'ai fait pour
l'aid pour les enfants tes gâteaux amandes choco et j'espère en tester d'autres.


Dis moi ce que tu en penses.


 


A bientôt Fatma


 

aux délices de lili 17/06/2012 10:37


hummmmmmmmmm c'est un délice!! je vais noter la recette


comment tu fais ton pralin.


merci et bonne journée.

yamina 15/06/2012 12:42


mmm tes ghoribas sont top! bravoo ma belle

 

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