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13 octobre 2013 7 13 /10 /octobre /2013 11:40

Ghoriba aux amandes

   
-La Ghoriba est une pâtisserie Marocaine qui se décline à l'infini comme toutes les pâtisseries orientales une gourmandise qui fond en bouche des petits gâteaux au fruits secs  craquelés enrobés de sucre glace la plus connue aux amandes  et pour cette fois-ci j'ai voulu la décliner au pralin et pour la recette je me suis servi chez Fadila du blog Cuisine de Fadila un joli blog que je vous invite à parcourir!!! ça vaut le coup!!! surtout avec les indénombrables recettes de macarons que vous pourrez retrouver sur son blog .
-Pour la recette j'ai rien changé j'ai juste remplacé les noix par le pralin et j'ai diminué la quantité de sucre, une recette 100%réussite !!!!
Photo-4416.jpg
Photo-4412.jpg
-Ingrédients:Pour une vingtaine de ghoribas.
-100g de pralin fait maison ou celui du commerce.
-150 g de poudre d'amande.
-1 cc de confiture d'abricot.
-1 cc de levure chimique.
-1 oeuf.
-1 cc de beurre ramolli.
-25g de sucre en poudre.
 
Décoration:
-Un peu de fleurs d'oranger.
-sucre glace pour enrober.
Photo-4383.jpg
Photo-4384.jpg
Photo-4387.jpg
Ghoriba facile
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 25 min  
-Préparation:
-Mélanger les ingrédients secs et ajouter la confiture,le beurre et l'oeuf et mélanger .
-Préchauffer le four à170°c sans la chaleur tournante pour les fours électrique.
-Mouiller légèrement vos mains d'eau de fleurs d'oranger.
-Façonner des boules d'environ 20g et rouler-les sur le sucre glace pour mieux les enrober.
-Dresser les boules sur une plaque allant au four chemisée de papier de cuisson et aplatir vos boules légèrement avec  votre pouce.
-Enfourner pour 12 à 15 minutes pas plus au risque d'avoir des ghoribas trop dur.
-Laisser refroidir complètement avant de les manipuler.
Ghoriba facile
Ghoriba facile

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation
-Ingrédients:Pour une vingtaine de ghoribas.
-100g de pralin fait maison ou celui du commerce.
-150 g de poudre d'amande.
-1 cc de confiture d'abricot.
-1 cc de levure chimique.
-1 oeuf.
-1 cc de beurre ramolli.
-25g de sucre en poudre.
 
Décoration:
-Un peu de fleurs d'oranger.
-sucre glace pour enrober.
Photo-4383.jpg
Photo-4384.jpg
Photo-4387.jpg
Ghoriba facile

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 25 min   -Préparation:

-Mélanger les ingrédients secs et ajouter la confiture,le beurre et l'oeuf et mélanger .
-Préchauffer le four à170°c sans la chaleur tournante pour les fours électrique.
-Mouiller légèrement vos mains d'eau de fleurs d'oranger.
-Façonner des boules d'environ 20g et rouler-les sur le sucre glace pour mieux les enrober.
-Dresser les boules sur une plaque allant au four chemisée de papier de cuisson et aplatir vos boules légèrement avec  votre pouce.
-Enfourner pour 12 à 15 minutes pas plus au risque d'avoir des ghoribas trop dur.
-Laisser refroidir complètement avant de les manipuler.
Ghoriba facile
Ghoriba facile

-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation

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commentaires

LadyMilonguera 04/08/2013 12:20


Ils ont l'air bien bons... je t'en piquerais bien un ou deux...

 

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