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30 septembre 2013 1 30 /09 /septembre /2013 05:30

Ghribia Algéroise

   
-la ghribia connue dans tout le maghreb sa recette et son nom  varie selon les pays et régions je vous propose la traditionnelle ghribia algérienne à l'huile la basique la plus économique qu'il soit mais cependant il y a pas mal de variantes au beurre amandes,pistaches,noix  ainsi de suite ....
-pour plus de gâteaux algériens consultez ma rubrique  gâteaux algériens
Mes-images11.jpg
-Ingrédients:
-400g de farine .
-150g de sucre semoule.
-15 cl d'huile.
-cannelle en poudre.
 
Mes-images10.jpg
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 15 min  Total : 25 min  
-Préparation:
-dans une jatte mélangez la farine le sucre et l'huile vous devez obtenir une pâte mi-sablonneuse .
-formez des pyramides ou des boules que vous dresserez sur une plaque au four recouverte de papier sulfurisé ou huilée et farinée saupoudrer le haut de cannelle , mettre au four préchauffer à 180°c pour 15 min pas plus vos ghribia durciront au contact de l'air .
-à la sortie du four laissez au moins 15 min puis manipulez-les .
Mes-images12.jpg
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!!

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commentaires

salima 14/08/2013 17:49


superbes !!!! biz

Niniss 04/08/2013 15:23


Salam aleykum Linda, j 'ai testé ta recette dés que je l ai vue, un pure délice, merci pour ce retour en enfance, voici un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog.Bisous. http://0z.fr/HVQ7W

cmoi 03/08/2013 22:08


salam.


Peut-être peux-tu m aider.


Je recherche une recette de ghribia à base de sucre glace, farine et huile.


Elles étaient très fondantes (ets-ce à cause du sucre glace?)


Et la quantité de sucre m avait étonnée, je crois que c'était une tasse de farine pour deux de sucre. Cela te dit qch?


Merci!

soleil 14/06/2012 16:19


bonjour, j'aime trop le sablé de ces gâteaux et les tiens donnent très envie d'en manger !

 

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