Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 novembre 2013 4 07 /11 /novembre /2013 16:56

Gratin de chou fleur facile

   
Voici un classique incontournable le gratin de chou fleur à la sauce béchamel,un plat rapide et facile à préparer,un gratin délicieux et onctueux! pour garder toutes les qualités nutritives et gustatives on cuira les fleurons du chou fleur à la vapeur 
gratin chou fleur
gratin de chou fleur
-Ingrédients:
- 1 tête de chou fleur de 600g environ
-sel et poivre
-60g de fromage râpé
 
Pour la sauce béchamel recettes ici sur une base de 50cl de lait
 
Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 35 min  Total : 45 min  
Préparation:
-Détailler le chou fleur en bouquets. nettoyer les surfaces brunies au couteau si il y en a.
-Faite cuire à la vapeur 15min environ
-Préchauffer le four à 200°c
-Préparer votre sauce béchamel comme ici et ajouter le fromage râpé à la fin
-Beurrer un plat allant au four,mettre une fine couche de sauce béchamal.
-Disposer les fleurons de chou fleur cuit préalablement saler et poivrer
-Verser par dessus la sauce béchamel
-Faites cuire environ 20min
gratin chou fleur1

plat, algérie, france, béchamel, gratin de choux fleur, cuisine rapide,cuisine facile

Partager cet article

Repost 0

commentaires

salima 08/11/2013 22:13


il est très réusi ton gratin ! bonne soirée

Oum Abdullah 29/03/2013 17:49


Huuum un bon gratin

Loulou 28/03/2013 21:25


un bon gratin bien appétissant !!


bises

grazi 28/03/2013 18:15


miamm , tres apetissant!!!

salima 18/03/2013 22:53


un plat très apprécié à la maison ! bises

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre