Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 00:11

Gratin de patate douce

Gratin de patates douces...aux epices
-Avec ces températures qui chutent, quoi de mieux qu'un bon petit Gratin de patates douces aux épices facile et rapide à réaliser, un gratin généreusement garni de patate douce à la saveur douce et légèrement sucrée qui se marie très bien au cumin et à la coriandre fraîche; A servir en accompagnement de viande ou de poisson grillé, il pourra bien sûr servir également de plat unique accompagné d'une simple salade.

 

 

Photo 2166

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 40 min  Total : 50 min  

Ingredients:

 

 

 

-500g de patates douces

-2 œufs

-1 pincée de poivre de cayenne

-1 cc de cumin en poudre

-25 g de beurre

-sel et poivre

-30g de parmesan

-1 cas de coriandre fraiche finement ciselée.

 

Photo 2141Photo 2143Photo 2144

 

-Préparation:

 

-Lavez les patates et faites les cuire à la vapeur pendant 20min.

-Laissez-les tiédir puis pelez-les et coupez-les en dés.

-Préchauffez le four à 200°C.

-Dans un saladier, mélangez les dés de patates, la coriandre ciselée et les épices puis salez et poivrez. -Répartissez ce mélange dans des mini-moules (ou dans un grand moule de 20cm) beurré. Versez par dessus les œufs battus en omelette et parsemez de parmesan et de parcelles de beurre.

-Enfournez vos gratins pendant 20min dans un four préchauffé à 200°c et servir tiède avec une viande ou poisson grillé ou juste une salade.

Photo 2185


-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!

gratin, patate douce, cuisine rapide, Algérie, plat, thermomix cuisine végétarienne, cuisine saine

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sabiiine 07/04/2013 14:53


Bonjour,


J'ai tenté une petite variante de la recette en rajoutant des oignons et des lardons revenus à la poële et en remplaçant les 2 oeufs par un oeuf battu avec 20 cl de crème fraîche et du curcuma.
C'était très miam aussi ! :) Merci pour cette bonne idée !

Julia T 26/09/2012 02:02


Un gratin bien délicieux! J'adore! Bises!

Samia 26/09/2012 00:41


Je n'ai jamais mangé de patate douce, je ne sais pas si j'aime ça mais en tout cas ton gratin me tente vraiment, il a l'air super appétissant :=)


Merci du partage et à bientôt


Bises Samia

Daphne 25/09/2012 22:07


Hmmmm j'adore ! Bonne soirée

Clemence 25/09/2012 21:49


j'aime beaucoup les patates douce et cette façon de les préparer est bien appétissante !

 

Related Posts with ThumbnailsTous droits réservés ~ La cuisine de mes racines ~ ©


Designed by Naouel

Vous Recherchez Une Recette?

Texte Libre